sábado, 20 de abril de 2013

Receta: " CESTITAS DE PRIMAVERA"


Algunas amigas me han pedido que haga recestas fresquitas de cara al verano y así tener ideas nuevas para hacer. Esta ensalada es genial y además queda muy vistosa así presentada con la pasta filo debajo, no os parece? Espero que os guste y que os animéis.
Vamos al tajo...

INGREDIENTES:

  • 8 HOJAS DE PASTA FILO
  • 1 LECHUGA ICEBERG
  •  MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
  • 1 BOTE DE MAIZ DULCE
  • TOMATITOS CHERRY
  • MOSTAZA DE DIJON
  • ALCAPARRAS
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • LIMÓN
PREPARACIÓN

La pasta filo: yo he hecho dos cestitos, he usado 4 hojas para cada cestito, le damos forma en un recipiente de horno y lo metemos a 170ºC durante 10 minutos, hasta que estén dorados.

 
Lo sacamos con mucho cuidado del recipiente porque es muy delicado y se nos puede romper.
 
Ponemos encima una hoja de lechuga iceberg entera, también hay que tener cuidado al desmoldarla de la lechuga.
 

 
 
Y ya podemos añadir nuestra ensalada que preparamos así:
 
Cortamos le esparragos trigueros a trocitos y lo rehogamos con aceite, un poco de sal y pimienta. Mientras, cortamos lechuga muy picadita en una ensaladera, le añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, la lata de maiz, las alcaparras y nuestros trigueros rehogados. Ponemos toda la mezcla en nuestros cestitos y le echamos un aliño que se compone de : aceite, una cucharada de mostaza de dijón, sal y medio limón, y a comer!!!!
 
 
 
 
 


7 comentarios:

  1. Son muy originales, me ha gustado mucho la idea de presentar la ensalada, un10 por la presentación, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Muy especial esta ensalada, Carolina! Me ha encantado la presentación con la pasta filo, preciosa, si hasta da pena comerla!!
    Un besito guapetona,que pases buen finde

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Yo que soy de comer muchas ensaladas, ésta me ha encantado y la presentación genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gemma, da gusto tener una amiga como tu que me anima con tus comentarios, besos

      Eliminar