miércoles, 10 de abril de 2013

Receta: "TABULÉ O ENSALADA DE COUS COUS"




Esta ensalada de cous cous la tomo desde siempre en mi casa, es muy fresquita y nutritiva, tiene muchas verduras, limón, perejil y la sémola que hace que sea un plato muy completo.

INGREDIENTES:

  • UN PAQUETE DE COUS COUS (se encuentra en cualquier supermercado)
  • 50 G MANTEQUILLA
  • MEDIO PIMIENTO VERDE
  • MEDIO PIMIENTO ROJO
  • UN PEPINO
  • 3 TOMATES
  • UNA CHALOTA O CEBOLLA DULCE
  • PEREJIL ( los árabes le echan también hierbabuena picada pero yo no le pongo)
  • DOS LIMONES
  • ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:

PARA EL COUSCOUS

Vierto el cous cous en un bol y le echo como medio vasito de agua y lo remojo y remuevo bien para separar los granos, este paso es importante para que no se nos queden los granitos echo bolas. Luego lo pongo al vapor durante una hora aproximadamente, volcamos en el bol y le echamos unos 50 g de mantequilla y removemos bien la pasta para que queden los granitos separados y dejamos enfriar, hacer la pasta un día antes sería genial.

LAS VERDURAS

Picamos todas las verduras a trocitos muy pequeños, los tomates los pelamos para que esté más suave y luego mezclamos con el cous cous , el perejil muy picadito y aliñamos con sal, el zumo de dos limones y aceite, removemos todo muy bien y a comer!!!!!
 
 
 
 



29 comentarios:

  1. Guau! Me encanta la receta! Pero lo que mas me gusta es la presentacion, te entra por los ojos! Muchos besos!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta ensalada!! y ya apetece así, fresquita. Y por cierto, me encanta la fuente donde la has servido, un lujazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina, si que está muy rica y la fuente, le tengo un especial cariño porque me la regaló una amiga mía rusa y esta fuente es de su pais y me encanta!!!. A veces la pongo con lacasitos de colores en una mesita y queda genial, un besazo y me alegro que te haya gustado

      Eliminar
  3. Carol nosotros también comemos muchas veces cous-cous y doy fe que esta rico,rico...:)

    ResponderEliminar
  4. Ya sé como voy a gastar el paquete de cous cous que tengo, lo hice una vez al curry y no me gustó, lo probaré de esta forma. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura de que de esta forma te va a encantar, ya me contarás!!!

      Eliminar
  5. Una ensalada fresquita que va apeteciendo con el calorcito.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. SE PODRÍA UTILIZAR ACEITE DE OLIVA EN LUGAR DE MANTEQUILLA?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raul, la verdad es qe no le he puesto nunca aceite pero supongo que sí, ya que es una ensalada. La mantequilla lo que hace es que le da un sabor muy característico al al pasta pero el aceite también está bien y dejará la pasta muy sueltecita que es lo que nos interesa, un abrazo y gracias por pasarte por mi blog

      Eliminar
  7. Muy buena ensalada en el que has hecho una combinacion mas que excelente con lo que has metido. Pero hay una cosa por la que me ha llamado la atencion yes las recetas tan interesantes que tienes la cual me han gustado mucho el ajo blanco, el salmorejo, esa tarta de chocolate y pera etc etc, lo que he pensado que me quedo por tu blog y ya hablaremos por que me ha gustado bastante. Y como no si lo deseas te invito a quedarte por mi blog que ya veo que has visitado y me has comentado una de mis recetas. Sin mas preambulos buen fin de semana y un saludo.

    www.lacocinadeltiti.blogspot.com.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Carlos, ya soy seguidora tuya también. Tus palabras me animan a seguir haciendo estas recetitas, un abrazo

      Eliminar
  8. Hola Carolina.
    Gracias por tu visita.Tienes un blog de lo más "rico"´,así que yo también me quedo por aquí.
    Espero que hayas pasado un buen día.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yayi, seguiré visitando tu blog, es muy chulo. Gracias por quedarte por aquí y espero poder aportarte cosas, un beso

      Eliminar
  9. Carolina, me vuelve absolutamente loca el tabulé!!! me encanta la receta, yo la hago diferente, por lo que habrá que probrala.
    Un besote
    Noelia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noelia!!! Me gustaría saber como la haces tu, yo siempre la he hecho así, la verdad que está riquísima, espero que te guste mi forma de hacerla, un besazo

      Eliminar
  10. Muy rica ensalada de cous-cous,yo también la subí al blog pero un poco diferente, nos gustó, te ha quedado divina y la presentación en copas muy bonita y apetecible, me quedó por aquí, viendo tus recetas.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! me alegro que te pasees por aquí de vez en cuando, besos

      Eliminar
  11. Hola Carolina,
    Gracias por tu visita. Yo tampoco he hecho esta receta, así que habrá que probar a ver que tal.
    Si pruebas la nuestra, ya nos comentas.

    Ana
    Cocinitas

    ResponderEliminar
  12. Que ricaa, pues creo que voy a probarla tambien asi preparada por que a mi me encanta el cus cus! un besote preciosa! adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar