miércoles, 1 de mayo de 2013

Receta: " BOLLOS SUIZOS"



Hoy me he animado a hacer unos bollitos suizos, los he visto en muchos blogs, he cogido ideas de todos y siempre me decía... algún día los haré. Los he hecho para merendar y no me ha dado tiempo a que se enfríen, están deliciosos. Me queda perfeccionar el aspecto, quizás, hacer el corte más grande y ponerle más azúcar por encima, pero bueno creo que están presentables. Son muy sencillos de hacer, con las cantidades que pongo da para 9 suizos medianos.

INGREDIENTES:

  • 90 G DE LECHE
  • 50 G DE AZÚCAR
  • 60 G DE MANTEQUILLA
  • 25 G DE LEVADURA FRESCA
  • 2 HUEVOS
  • 350 G DE HARINA DE FUERZA
  • 5 G SAL
PARA PINCELAR LOS BOLLOS SUIZOS

  • 1 HUEVO
  • 5 CUCHARADAS DE AGUA
  • 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:


Primero se mezcla la leche templada con el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura fresca a trocitos y remover bien hasta que se disuelva, luego los dos huevos, batir bien y al final añadir la harina con la sal, amasar unos diez minutos, tiene que quedar una masa un poco pegajosa.
Dejar reposar en un sitio caliente y sin corrientes para que suba la masa, hasta que duplique su volumen, aproximadamente una hotra y media. Yo enciendo el horno un poco a 50ºC, lo apago y meto la masa para que suba en un ambiente caliente.
Cogemos la masa de nuevo , la amasamos un poco y hacemos 9 bolas, las ponemos en papel de hornear y dejamos reposar otra hora hasta que vuelva a subir.
Cortamos con un cuchillo un poco las bolitas y pincelamos con el huevo batido y el agua y azúcar mezclado,
Ponemos al horno durante media hora a 180 º C y ya está.

 
 
 
 

Que tal me han quedado? Espero que os guste, ahora me voy a tomar algo y a dar una vueltecita que estamos a 1 de mayo y estamos de fiesta, que lo paséis muy bién en estas fiestas, un besazo a todos los que lean este blog.

15 comentarios:

  1. Están fantásticos Carolina, ya irás perfeccionando el aspecto, pero en definitiva lo que cuenta es el sabor y por lo que cuentas, están deliciosos. Un besito.

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  2. Te han quedado muy bien, yo todavía no me he atrevido con ellos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Son mi merienda de pequeña, que ricos estaban rellenos de jamón, tomo nota de la receta, que esta no me la pierdo, besos
    Sofía

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    1. haces muy bien en tomar nota, estan super ricos!!!! gracias wapa!!!

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  4. Te han quedado fantasticos. En mi casa nos encantan, asi que me llevo un par para el café.
    Gracias por quedarte en mi blog.
    Besos. Lola

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    1. Muchas gracias Lola, te puedes llevar las que quieras, jeje Es un placer estar en tu blog, un beso

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  5. Está claro que la practica hace al maestro, pero te han salido muy bien a la primera; se ven esponjosos, suaves y deliciosos.

    Besos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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    1. Gracias Clara!!! Practicando, practicando, saldrán perfectos, jejeje besitos

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  6. Carolina te atreves con todo. Te han quedado muy bien y se ven muy esponjosos. La próxima vez que los hagas ya tienes experiencia.
    Un Besos guapa y feliz semana

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    1. Si, esponjosos si que estaban, digo estaban porque duraron una tarde, jejejeje. Feliz semana para ti también, besitos

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