viernes, 13 de septiembre de 2013

Receta: " HOJARASCA DE BERENJENA"



 
Llegó el otoño también a la aldea de los Pitufos!!! se les ha llenado el poblado de hojarasca de berenjena!!! les ayudas a recogerlas!!! Nada, es muy fácil, coges una setita con un poco de hojarasca de berenjena y todo junto,¡ a la boca!, ya verás que rico está y que limpito le dejas la aldea a los pitufos!!!
Me siento un poco Gargamel, jajajajjaja, pobres pitufos, los hemos dejado sin sus casitas, eso si, no ha quedado ni una hoja de berenjena en la bandeja, digo... aldea. Limpita, limpita!!! jejejejeje
Con esta receta participo en el reto de septiembre de Cocineros del Mundo en el apartado de SALADO
Bueno y ahora, al lío!!
INGREDIENTES
  • UNA DOCENA DE HUEVOS DE CODORNIZ
  • DOS HUEVOS NORMALES
  • TOMATITOS CHERRY
  • DOS TOMATES NORMALES
  • QUESO BLANCO PARA UNTAR TIPO PHILADELPHIA
  • UNA BERENJENA
  • SAL, PIMIENTA, ORÉGANO Y AOVE
  • PITUFITOS

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la berenjena, dejando un poco de piel, la partimos en dos, le ponemos sal y dejamos boca a abajo en una rejilla para que pierda el amargor durante una hora.
  2. Mientras ponemos los huevos a cocer, podemos ir partiendo los tomatitos cherry y los dos tomates grandes, para las dos casitas grandes, por la mitad y vaciándolos.
  3. Cuando ya pasó la hora de la berenjena, la lavamos bien y la secamos. Picarla muy finamente, yo lo he hecho con una máquina que corta como las patatas para tortilla. Podéis hacerla también con una mandolina. Salpimentamos y freímos con abundante aceite. Luego lo sacamos y ponemos en un papel para que absorba el aceite y reservamos.

     4.Bueno, ya tendremos los huevos duros, los enfriamos, los pelamos y le vamos cortando la  base  para que se queden fijos en la bandeja que vayamos a servirlos.
     5. Ponemos un poco de queso philadelphia en la base de la mitad del tomate y cubrimos los huevos. Con esto conseguimos que no se mueva el techito de las setitas.

     6. Para poner los puntitos blancos de las setas, con una jeringuilla o con manga pastelera, lo llenamos de queso philadelphia y con paciencia y pulso se consigue, jejejeje


 
 
  7.  Ya sólo nos queda poner la berenjena frita ( " HOJARASCA DE BERENJENA") en la bandeja, los pitufitos, y espolvorear un poco de orégano por todo. Y A COMER!!!!!!!!
    
 

 Este es el resultado, es un primer plato estupendo. Yo también lo pongo muchas veces en los cumples de los niños porque te alegra la mesa, llama siempre la atención. Queda muy vistoso y además está muy rico, tenéis que probarlo, ya me contaréis, vale????





Este reto está patrocinado por:



http://www.jamonibericosalamanca.es/es/

Espero que os haya gustado y no sería justo terminar esta entrada sin nombrar a mi amiga Isabel, me dijo que la berenjena frita está riquísima, yo nunca la había probado así, yo siempre las hacía rebozadas, pero tengo que decir que he descubierto que están de muerte, gracias Isabel, las berenjenas fritas están muy, pero que muy buenas.

Un abrazo muy fuerte a todos y a todos mi compañeros de reto, mucha suerte!!!!!!

33 comentarios:

  1. Muy cuco, te deseo mucha suerte en el reto. besos!

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  2. Que rica así la berengena, me la apunto, aunque yo con mandolina...jejejee Y que monada de presentación, me ha encantado...Como se nota que tienes peques en casa...!!!! Jajajaja ;)
    Besitosss y buen finde...!!!

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  3. el puchero de la bruja13 de septiembre de 2013, 17:26

    Precioso, me encanta, estoy segura que te lo copiare.
    Un beso

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    1. Muchas gracias!!! Seguro q gusta, ya veras, besos

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  4. Ay Carolina que idea mas buena, ideal para que los niños se acostumbre a comer verduras, me parece una genialidad!
    Me encanta, la presentación es super chula!
    Mucha suerte en el reto!

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    1. Muchisimas gracias Evita!!! Eres un encanto, de verdad, un besazo

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  5. Estas tu hoy muy creativa eh??? jajaja me encanta, super chulo y original, besotes y buen finde!!
    Ettore

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  6. Jajajaja, la inspiracion, ya sabes!!!!! Muchisimas gracias Ettore, guapo!!!!!!!

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  7. Jajaja estás sembrá querida....jajaja, no sabes cómo me ha gustado éste plato, hasta el nombres es super original. Me voy de finde con el buen sabor de boca de haberte visitado y con una sonrisa de oreja a oreja. Me ha encantado. Un besazo corazón.

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    1. Gracias jose luis, viniendo de tí me pongo mas ancha que larga, jajaja y me alegro q te haya arrancado una sonrisa , un besazo

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  8. Pero que preciosidad de receta Carolina!! Por mí ya tienes el premio al reto, que penita comerse a esos preciosos pitufos, dejarlos sin su casita y esa deliciosa hojarasca!!
    Me ha encantado!!!
    Un besote guapa;)

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  9. Pero que preciosidad de receta Carolina!! Por mí ya tienes el premio al reto, que penita comerse a esos preciosos pitufos, dejarlos sin su casita y esa deliciosa hojarasca!!
    Me ha encantado!!!
    Un besote guapa;)

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    1. Muchisimas gracias Nines!!!!! Me alegro q te haya gustado, un besazo

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  10. Pero que bonito¡¡¡¡ una preciosidad de bandeja¡¡¡¡ vaya imaginacion Carol, me ha encantado¡¡¡ besos

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    1. Gracias Marijose!!! me ha dado un aire hoy y se me ocurrió esto, jejejejje Besazo

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  11. Carol: que bonito, super original, y riquísimo, estoy segura que a los niños les encanta. Eso si que es ingenio. Me encanta.

    Un besote.

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    1. Muchas gracias!!! Me vas a sacar los colores, jejejeje , un besazo

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  12. Menuda receta rica, rica en casa tomamos mucha bernjena y de diferentes maneras pero así nunca la habia probado, ya tengo una forma más de comer berenjena. Por ciero Carol, los pitufos son de comer o de mirar...Bss

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    1. Jajajajjaja Solo de mirar!! son de plastico, es atrezzo!!! Gracias por tus palabras y me encanta que te guste, un besazo

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  13. Carollll !!!!
    que creia que me había metido e un cuento...
    menudo regalo que nos has puesto hoy para la vista y si encima está buenísimo
    también para el paladar...
    que original y que inspirada has estado...
    y que contentos tienen que estar en casa con este plato
    encima los has sacado al jardin, si es que no te falta detalle,
    por cierto hasta las uñas le has puesto color de azul pituffo
    me encanta tu entrada me has transportado en el tiempo
    quitandome años y todo...jjjj
    precioso, original y unas fotos que parecen haber salido de un cuento...!!!
    tengo que hacer las berenjenas de esa manera para estrenar mi mandolina...
    un besazo guapisima...!!! Puri
    buen y feliz fin de semana...que pitufeeis muchoooo...!!!

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  14. Hombre!!!! Mi Puri!!!! Me faltabas, gracias wapisima!!!! Lo de las uñas ha sido pura casualidad, jajajaja, como te has fijado en todos los detalles!!! Muchisimas gracias y estrena tu mandolina porque te va a rncantar, un besazo y buen finde

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  15. meca meca meca.....que bonitoooo......me encanta la receta, pero dá penita comerselo con lo bonito que está presentado...Besos

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    1. Gracias Mayte!!!! pues a mis hijos les dió cero pena porque duró dos minutos el plato, jejej

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  16. ¡¡¡¡¡¡unas fotos preciosas y muy originales!!!!!!!. la receta muy rica. Suerte, tienes mi voto. :o)

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  17. Carol, esto si que es cocina supercreativa ¡¡¡ que chuloooo

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    1. Gracias Begoña!!!! eres muy guapa, por fuera y por dentro, besos

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  18. Pero bueno que cosa tan linda además de buena!
    El momento jeringuilla me ha encantado.
    Besazos.

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    1. jajajajaj el momento jeringuilla, jajajajja, muy bueno!!! . Gracias por tus comentarios, un beso

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  19. Buenas noches Carolina, preciosa receta, esmerada preparación y una presentación de ensueño, sin duda hará las delicia de los más pequeños y el deleite de los mayores, me encanta tu receta y tu blog, con tu permiso me quedare para seguir apreciando el arte que tienes un saludo, y de corazón te deseo que tengas mucha suerte, un saludo compañera.

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    1. Muchas gracias Juan Manuel por tus bonitas palabras! me alegro que te qedes por aquí y esto me anma a seguir adelante, un beso

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