jueves, 17 de octubre de 2013

"BOCADO DE MERLUZA Y GAMBAS EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO"



Con esta receta participo en un concurso que me ha gustado mucho por todo lo que conlleva.
  1. La forma de presentar el plato, tenía que ser en vaso, podía ser dulce o salado y yo me decidí por salado y preparar un bocado delicioso de merluza y" gambas al pil pil"con una salsa de pimientos del piquillo para el aperitivo, os apetece???
  2.  También me gusta que se valora la receta y ¡¡¡la foto!!! que me parece que es una parte muy importante a la hora de presentar una receta.
  3. También me gustan los premios,Hay dos premios. El premio a la mejor receta, será un juego de sushi en pizarra natural con el logo del blog.El premio a la mejor fotografía, será un curso online de fotografía con Luisa Morón de The School.Así que un autentico lujazo!!!
  4. Y por último, y yo creo que es lo que más me ha lanzado a presentarme es el maravilloso JURADO!!!!, consta nada más y nada menos que de Ettore de  http://www.bavette.es/, de Cosima de  http://lascosasdecosima.blogspot.com.es/, y de Yolanda de http://cocidodesopa.blogspot.com.es/ 
Este concurso va de la mano de http://www.coulisdelimon.com/2013/09/concurso-6-meses-con-un-jurado-de-lujo.html


 
Bueno.... me voy a poner manos a la obra en la cocina!!!
 




INGREDIENTES

  • UN LOMO DE MERLUZA SIN ESPINAS Y SIN PIEL
  • 9 DIENTES DE  AJOS
  • UN BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ( 250 G)
  • 250 G DE GAMBAS PELADAS
  • PEREJIL FRESCO
  • PIMIENTA
  • MEDIA GUINDILLA
  • 200 ML NATA PARA COCINAR
  • AOVE




PREPARACION

PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

  1. Sofreír tres o cuatro ajos, cuando estén doraditos añadir el bote de pimientos previamente escurridos y sofreír, salpimentar y cuando estén rehogados añadir la nata, dejar que hierva un poco a fuego lento y batir hasta conseguir una salsa suave y de un color naranja maravilloso.
  2. Reservar
PARA LAS GAMBAS AL PIL PIL

  1. Cortar 3 o 4 ajos en láminas, cortar también a trocitos pequeños la media guindilla y sofreír, cuando estén dorados los ajos añadir las gambas , un poquito de sal y rehogarlas hasta que evaporen el liquido que sueltan.
  2. Reservar
PARA LA MERLUZA

  1. Picar muy finamente tres ajos y un manojo de perejil ( yo lo he picado con la picadora) y hacer la merluza a la plancha con un poquito de aceite, añadirle el ajo , perejil y un poco de sal y hacerlo vuelta y vuelta para que se quede jugoso por dentro y ....
  2. Montamos los vasitos, primero ponemos la salsa de pimientos y luego con un palillo ensartamos una gamba, un trozo de merluza y otra gamba al final , ¡¡¡muy importante!!! ¡¡¡¡hay que servirlo templado!!!!!!  y .... A COMER!!!!!! Y A DISFRUTAR!!!!!
 
 
 
Yo me lo he tomado con una copita de vino dulce que me encanta!!! pero le va también un vinito blanco bien fresquito,  una cervecita o cualquier bebida que os guste.
 
 
UN SALUDO A TODOS Y ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO
 

32 comentarios:

  1. Me encanta es precioso!! y la receta genial!! un besazo

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    1. Muchas gracias Helena!!! La verdad que está riquísimo!!!! un besazo

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  2. Hola Carolina, ya he puesto tu receta en el post del concurso. Ahora la subiré a nuestro Facebook. Tiene que estar riquísima, porque los tres ingredientes combinan a la perfección y la firma con salsa de piquillo, genial. Te deseo muchísima suerte. Muchas gracias por tus bonitas palabras.

    Un beso y gracias por participar.

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    1. Muchas gracias!!! Me alegro que te guste, un abrazo

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  3. Hola Carolina, preciosos esos vasitos!! y muy ricos. Suerte en el concuro!! Bstos.
    julia y sus recetas.

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  4. Hola Carolina. Creo que te lo he comentado en otra ocasión. Estás hecha para este tipo de concursos. Una estupenda receta, una maravillosa fotografía y una delicada presentación, poco más se puede pedir.
    Porque lo que has preparado es un bocado celestial y nunca mejor titulado jj. El único pero que le pongo es que me resulta algo escaso jj
    Como creo que eres una cocinera de lujo viendo estos vasitos me has traído a la memoria esos restaurantes de alto copete en los que ya te cobran solo por entrar, eliges un plato sin saber lo que te vas a encontrar con tanto nombre que lleva, te traen un plato que parece el albero de una plaza de toros y tienes que pedir una lupa para encontrar en medio de esa inmensidad lo que has solicitado jj. Al final tira de tarjeta y que tenga fondo porque te puedes llevar un disgusto jj.
    Hablando en serio, creo que este bocado es todo un manjar. Me conformaría con al menos dos y acompañados de dos copitas de vino si es posible jj.
    Te deseo toda la suerte en el concurso. No sé como serán los demás participantes, pero el jurado va a tener muy crudo no elegirte.
    Saludos

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    1. Gracias Juan!!! que palabras más bonitas me dices, la verdad que tienes razón en que es un poco escaso , este bocado es para un aperitivo y mis hijos se comieron tres cada uno, jajajajjajaja y yo dos así que no vas desencaminado, jaajajjaja Un abrazo fuerte y me alegro tener amigos blogueros como tu

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  5. Hola Carol. Impresionante. Me encanta además es sencilla y fácil. Y el montaje es perfecto. Gracias por compartir

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    1. Gracias Viloin Negro!!!! La verdad que si que es sencilla, no quería algo muy aparatoso , casi siempre lo más sencillo es lo más rico, un besazo

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  6. Que presentacion tan bonita Carol, mucha suerte en el concurso, besos

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    1. Gracias Marijose!!!! Aunque no gane, sólo con lo que disfruto pensando que hacer y como presentarlo ya vale la pena, y luego tener cometarios como los vuestros, un placer

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  7. Un plato de lujo, para un jurado de lujo y un premio de lujo. Tienes que ganar coño!!!!....jajaja. Ettoreeeeee, trata bien a mi Carol, que la quiero un webo.

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    1. jajajajajajaja Gracias Jose!!!!!!!!! Me alegro que te guste, un besazo

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  8. Carol, no puedo pasar un día sin visitarte, y siempre me sorprendes. Es un lujo esta receta, por lo buena, bonita y vistosa y que decir de las fotos que son preciosas!!!. Suerte en el reto. Un besote.

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    1. Ufffff Muchas gracias!!!!! Me vas a emocionarrrrrr, me alegro que te guste y que vengas a verme, no dejes de hacerlo porque yo te esperaré, un besazo guapa

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  9. Preciosas fotos y que monerías de vasitosss...!! Me ha encantado, un lujazo de presentación y de receta...!!!
    Suerte guapa y besitos mil...!!!

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    1. Gracias Mina!!!!! Y lo dicho, siempre estaré ahí y siempre esperaré tus bonitas palabras, un besazo

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  10. Pero que maravilla!!!
    Me encanta la receta, asi que ya sabes que te la copio
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Lila!!!! tu puedes copiar lo que quieras, un besazo

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  11. el puchero de la bruja18 de octubre de 2013, 17:43

    Preciosa presentación !!!!!! y la receta...... me encanta, felicidades.
    Un beso

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  12. Hola Carolina, Una receta fácil de ejecución, de múltiples sabores y muy efectista. Está muy bien.
    Me alegro de tu participación en el concurso.
    Un besito y mucha suerte.

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    1. Muchas gracias Cosima!!!! Que alegría que te haya gustado, un beso

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  13. Carollllllllllllll !!!!!!
    pero como se me ha pasado esta delicia...
    como trabajas tus participaciones en los concurso
    mimando el más mínimo detalle
    preciosos vasitos donde presentas tus bocados de merluza y gamba...
    si es que me gusta hasta el nombre ...
    no te has pensado montar un restaurante ...???
    pero de los de lujo...claro !!!
    suerte en el concurso
    un besazo guapísima. Puri
    preciosas fotosssss

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  14. Holaaaaaaaa guapa!!!!!! Te echaba de menos!!!! Gracias y me alegro q te guste, besooooooosssss

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  15. Hola Carolina! Me gusta muchísimo la salsa de pimiento del piquillo, la uso con carne y con pescado porque la verdad es que me vuelve loca. En ese bocadito tan rico que nos has preparado tiene que estar para chupar el palillo! Suerte. Un beso

    Susana [Muchomasquecupcakes]

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    1. Gracias Susana!!!! Me alegro que te haya gustado, un besazo guapa

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  16. Carolina... una presentación espectacular y una combinación de sabores muy interesante, yo elegiría un blanco semidulce para acompañar uno de tus aperitivos y me lo zamparía tan ricamente, jajaja. Suerte en el concurso.
    Besos.
    Raquel

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    1. Gracias Churretosa!!! como me gusta tu nombre!!!!! jajajajajjaja La verdad que tienes mucha razón un vino blanco semidulce le iría anillo al dedo, un beso grande y gracias por comentar

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  17. Me ha encantado como has presentado la merluza y además tiene pinta de estar buenísima, mucha suerte con el concurso!

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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