domingo, 24 de noviembre de 2013

MOUSSE DE CHIRIMOYA



El otro día estuve en la cena de antiguas alumnas de las Concepcionistas, el cole al que fui de pequeñita. Esta cena la hacemos desde hace muchos años y la verdad que hemos formado un grupo entrañable que nos vemos año tras año y que casi ninguno fallamos, eso , sólo significa una cosa, que nos encontramos super a gusto y repetimos .  Bueno , os suelto este rollo para contaros que la receta de hoy me la propuso Chiqui, uno de los incondicionales, estvimos hablando de mi blog y me dijo que el en Granada había tomado mousse de chirimoya y que estaba espectacular, así que le dije que la haría y que la subiría al blog y dicho y hecho, Chiqui!!!!! espero que lo leas y que la hagas!!!!!! y que luego me lo cuentes!!!!! jajajajaj. Y gracias por la propuesta porque tenías razón está de muerte!!!!

Me parece un postre muy rico y ligero para Navidad, ¿no os parece? , ya se van acercando estas fechas tan bonitas para algunos y tan odiadas para otros, pero.... están ahí  y con un postre como este podemos endulzarlas un poco.


Como no sabía como hacer esta mousse , me puse a ver otros blogs, otras recetas y al final me quedé con una receta que me encantó tanto la elaboración como la presentación que había hecho, podéis verla en http://www.cocinaconana.com/2013/07/almunecar-verde-y-azul-mousse-de.HTML
Hace un reportaje maravilloso de Almuñécar.

Yo he cambiado alguna cosilla , pero la verdad que siguiendo sus indicaciones sale buenísima. Tiene un tacto muy suave al paladar y un sabor muy característico, tenéis que probarlo!!!!

INGREDIENTES

  • 300 G DE PULPA DE CHIRIMOYA ( yo usé 2 chirimoyas grandes y muy maduras)
  • 300 G DE NATA MONTADA
  • 80 G DE AZÚCAR
  • 3 CLARAS DE HUEVO
  • 50 G DE AZÚCAR GLAS
  • 2 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
  • 15 ML DE LECHE
  • CONGUITOS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
  • HOJAS DE HIERBABUENA PARA DECORAR
Con estas cantidades me salieron 6 vasos bastante grandes, así que para una cena de Navidad, que ya estamos hartos de comer, puedes llenar hasta 12 vasitos más pequeños.


PREPARACIÓN

  1. Ponemos las dos hojas de gelatina en agua fría. Cuando estén blandas disolverlas en los 15 ml de leche caliente y reservar.
  2. Por otro lado, montamos la nata muy fría con el azúcar y reservamos
  3. También montamos las claras con el azúcar glas hasta que esté dura
  4. Cortamos las chirimoyas por la mitad, recogemos la pulpa de la chirimoya, la ponemos en un bol y la batimos con la batidora
  5. Añadimos a continuación la leche con la gelatina que teníamos reservada, luego la nata montada y al final el merengue y vamos envolviendo la masa lentamente y con movimientos suaves para que no se baje la mousse.
  6. Repartir en vasos, copas o en lo que queramos y adornamos con los conguitos y la hierbabuena.
  7. Meterlo en la nevera y servir muy frío  y....¡¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!!

 
¡¡¡¡¡UN BESAZO A TODOS!!!!!
 


35 comentarios:

  1. Ole ahí, con un par, un postre con premio......jajaja. Y claro, qué mejor lugar que Granada para preparar este postre tan maravilloso, con lo que me gusta a mí una buena chirimoya. Los conguitos geniales. ¿Te he contado que mi familia tenía una fábrica de caramelos y entre otras cosas hacían conguitos? Pues eah, ya lo sabes. Qué recuerdos!!!. Besazos corazón y feliz entrada de semana.

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    1. jajajjajaja no he entendido nada pero gracias guapo!!!! Que suerte tener una fabrica de caramelos!!! como Willy Wonka!!!! Una de mis películas favoritas, no me extraña que tengas buenos recuerdos!!! Que seas muy feliz toda la semana, besazo

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  2. Wowwww! que rico...verdad? a mí me encantó la mezcla, como dices es muy suave y el sabor de la chirimoya se diluye pero no del todo...te han quedado preciosos los vasitos.

    Gracias por avisarme, me gusta mucho saber si mis recetas le gustan a alguien aparte de mi, jejej, me alegro de que también le hayan gustado a tus amigas...no había pensado en hacerlo para navidad, pero puede ser como dices un buen postre...

    Un besito!

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    1. Gracias Ana!! me alegro que te guste, la verdad que está riquísimo y me encantó como lo presentaste y como lo hiciste, un besazo guapa

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  3. Que explosion de postre y sin lugar a duda una de mis recetas pendientes. Carol me ha encantado lo que has hecho desde su elaboracion hasta la foto de su presentacion que como ya te he dicho, espectacular. Besos

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    1. Gracias Jose!!! pues anímate porque es muy sencilla, un besazo guapo

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  4. Que chulada Carolina¡¡¡¡ , me parece un postre muy original y nada empalagoso. Me guardo la receta.
    Besos.

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  5. Me encanta todo,la receta ,la presentacion una pasada y las fotos...dan ganas de meter una cuchara en uno de los vasos...Sabes que hace como 20 años que no pruebo las chirimoyas? Voy a buscar a ver si encuentro por aquí
    Un besazo

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    1. Hola Inma!!!! pues eso tiene que solucionarse, la chirimoya está muy rica!!!! , me alegro que te haya gustado, un besazo guapa

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  6. Juraría que te puse el comentario anoche antes de acostarme, pero parece que tenia tanto sueño que al final no lo hice...LLevas razón, con mi mousse y a tuya tenemos casi toda la cenas de Navidad resuelta, solo nos queda el plato principal, que bien podría ser una mousse de ternera o algo así...jajaja. En serio, me encanta esta mousse, me gustan muchos las chirimollas y se que tiene que ser un bocado delicioso. Me la apunto. Bs.
    Julias y sus recetas.

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  7. Preciosisimo Carolina, te ha quedado genial, la chirimoya me gusta, pero siempre me la como tal cual, con una cuchara, tomo nota porque esto debe estar delicioso,Y es ideal para las fiestas.
    Besos y feliz semana guapisima!!
    Ettore

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    1. Gracias Ettore!!! me alegro que te haya gustado, lo llevaré en la cena de nochebuena!!! jjajajjaja

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  8. hola Carollllll !!!
    que delicadeza de postre...te ha quedado de lujo
    con esa fruta tan peculiar y para muchos desconocida
    una propuesta riquisima para estas fiestas, me ha gustado muchisimo
    y quizás la prepare en alguna de esas comidas familiares, ya te contaré
    que bonitas fotos han quedado y que cremosita se ve
    lo verdecito de dentro del vaso es también gelatina ???
    bonito color y una presentación de lo más dulce
    un besazo guapisima
    lo de los congitos un puntazo, tanto como el posavasos....muakkkkkkkkkkk, feliz semana !!!

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    1. Gracias Puri!!! está riquísima!!! mi hijo me pide que haga más, jajajaj Lo verde del vaso es un dibujo del vaso, jejeje parece gelatina pero no es el cristal. Un besazo guapa

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  9. Muy buena la receta y me ha encantado la presentación. Feliz semana. Un besazo.

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  10. lerleleeeeeeeeeeee que me quedo yo sin chirimoya con lo que me gusta uffffffff. que buenos estos vasitos y los conguitos ya para rematarlos. me encanta niña, que bien te lo pasas ehh. besotessssss

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    1. jajajajajaj gracias Myriam!!! se hace lo que se puede... pa divertirse una, digo. jajajajaj Un besazo guapiiiisima

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  11. Ayer estuvimos en el Fabiola Gastrobar probando su Menú de chirimoya, y estamos en racha para esta fruta maravillosa. Probaremos tu receta fijo!
    Abrazos tropicales.
    Ah y si estás en Granada y te apetece acercarte al valle de Río verde para ver como se cultivan estaremos encantados de recibirte Carolina, ya que estamos en plena temporada. Avisa, y quedamos. Un abrazo tropical

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    1. Huy!!!! que propuesta más temtadora!!! desde luego que si voy a Granada me pasaría a veros sin dudarlo, muchas gracias por la invita´ción y por venir a mi rincón, un besazo

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  12. Si tu supieras lo que a mi me gusta la chirimoya... que pasada de mousse has hecho, me encanta!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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    1. Pues nada ya sabes al ataque con esta mousse!!!!!! Un besazo guapa

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    2. Claro que si, cuando piense en algo bueno os lo mando, a mi la chirimoya me encanta!!!!

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  13. WooW!!!!! tiene una presentación impecable Carolina!!! y de sabor me imagino la delicia que será con esa textura de mousse que me gusta tanto!!!
    Besiños salseros!

    Tito

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    1. Gracias !!!! me alegro que te guste, besiños de Carol!!! jajajajja

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  14. Espectacular Carolina, gran trabajo...., la de Ana ya la conocíamos. Gracias por utilizar esta fruta, tan desconocida en cocina, como primeros productores a nivel mundial de Chirimoya = Costa Tropical de Granada, y única fruta con Denominación de Origen en Andalucia, luchamos por aumentar su consumo. Por suerte también esta disponible ya su pulpa lista para consumir o crear deliciosos platos, para facilitar su uso y estas disponible todo el año. Nuevamente gracias!
    Compartimos la receta de tu blog en nuestro Facebook y Twitter. Un abrazo..

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    1. Muchas gracias!!!!! Para mi es un honor y me alegro que os haya gustado, la verdad es que no se conoce mucho pero con estas recetas aportamos nuestro granito de arena, un besazo

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  15. Madre mía no se si llego tarde a decirte algo que no te hayan dicho ya, pero me da igual , simplemente EXPECTACULAR..!!
    la presentación en vasitos me chifla, pero es que encima has jugado con los colores que me ha encantao..
    si es que eres una caja de sorpresas .. como me molas Carolina
    un besazo

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    1. Macu!!!!! Que eres una pasada!!! me gusta mucho como me comentas y me alegro que te haya gustao, a mi también me molas, jajajajajajja

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  16. Un mousse super apetecible, me ha gustado mucho y con lo que nos gustan las chirimoyas, no me lo voy a perder, besos
    Sofía

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