martes, 31 de diciembre de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA





 Esta es mi última receta del año, ¿¿¿Que os parece este postre para terminar el año???, rico ¿no?, luego las uvas... el Champán.... y.... ¡¡¡¡FELIZ AÑO 2014!!!!!!. Eso os deseo a todos los que me seguís desde hace casi un año, ha sido un año lleno de cosas buenas en este mundo que estoy empezando a descubrir y que me tiene enganchada¡¡ no sabéis de que manera!!, jejejjeejeje . ¡Hasta Papá Noel me ha traído una cámara de fotos nueva para que haga las fotos a mis platos!, la que tenía estaba viejita y rota, me hacía falta la verdad. Estas son mis primeras fotos con la cámara nueva, ya le iré cogiéndole el puntillo, todavía me falta mucho.
 Espero que el 2014 os traiga FELICIDAD, SALUD Y PAZ.













 Os deseo a todos que el 2014 os caiga un chorro de cosas buenas y dulces como este chorro de crema de remolacha que cae sobre el pastel.






















INGREDIENTES


PARA EL PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA

  • 25O G DE MANTEQUILLA Y UN POCO MÁS PARA ENGRASAR EL MOLDE
  • 250 G DE REMOLACHA COCIDA
  • 250 G DE CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
  • 4 CUCHARADAS DE CAFÉ CALIENTE
  • 160 G DE HARINA
  • 2 CUCHARADAS DE LEVADURA EN POLVO
  • 3 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
  • 5 HUEVOS
  • 150 G DE AZÚCAR
 


 PARA LA CREMA DE QUESO Y REMOLACHA

  • UNA TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
  • 50 G DE MANTEQUILLA
  • UN YOGURT GRIEGO AZUCARADO
  • 50 G DE AZÚCAR
  • 2 CUCHARADAS DE JUGO DE REMOLACHA
  • COLORANTE ROJO ALIMENTARIO EN PASTA ( OPCIONAL)




 ELABORACIÓN

DE LA CREMA DE QUESO Y REMOLACHA


- Mezclar todos los ingredientes en una batidora y añadirle un poco de jugo de remolacha para que coja un color rosado y un poco de colorante rojo para ayudar a que se ponga más rosita, si queréis.
Y reservar.
 
 
DEL PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA
 
 
1 -   Precalienta el horno a 180 ºC, engrasa un molde de los que se desmontan con mantequilla y reserva.
 
2 - Luego picamos la remolacha en una picadora y reservar.
 
 
3- Ponemos un cuenco al baño maría y fundimos  el chocolate, cuando esté fundido añadimos el café caliente




 4 - A continuación añadimos la mantequilla y removemos hasta que se funda por completo

 
5 - Añadimos las yemas de huevo, que previamente hemos separado de las claras
 
6 - Después añadimos la remolacha picada que teníamos reservada y removemos
 
 

 
7 - Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y se lo añadimos al chocolate caliente que hemos sacado ya del baño maría, removemos constantemente y con movimientos lentos para que se vaya incorporando las claras poco a poco



 8 - A continuación añadimos la harina junto con el cacao en polvo y la levadura y removemos

 
9 - Cuando esté todo mezclado lo volcamos en nuestro molde y al horno a 180ºC durante unos 40 minutos, pinchar para ver que nos sale seco.


Y nos queda emplatar y ¡¡¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!!!!
¿ Queréis este trocito????






¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡HASTA EL AÑO QUE VIENE!!!!!!!




14 comentarios:

  1. Aisss que rico y jugoso se ve, debe estar divino con la remolacha y esa crema te quedó perciosa...!!!
    Un beso enorme y Feliz Año..!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mina!!!!! Un besazo enorme y que en el 2014 podamos seguir haciendo cosas ricas y poder compartirlas con gente como tu que siempre estás ahí. FELIZ AÑO 2014

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. !!! FELIZ 2014 CAROLLLLLLL !!!
    espero que estos días hayan sido fantasticos junto a tu familia
    y que sigas disfrutando lo que queda...
    y digo una cosa...???
    si PAPA NOEL te ha traido ese pedazo de regalo...
    nosotros que somos de REYES MAGOS...que te van a traerrrrr !!!
    dios mio no quiero ni imaginarlo...jjjj
    me encanta tus fotos que iran ganando con el tiempo y
    cuando ya le hayas tomado el punto a la nuevo cámara
    están que se salen...y esa salsita....riquisima...
    un besazo de lo más grande para tí, tu muñequita... y toda tu familia
    que este nuevo año venga cargado de cosas muy buenas...
    sobre todo salud, trabajo...amor......... ....... .......
    !!! FELIZ NUEVO AÑO !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. FELIZ AÑO 2014 PURI!!!!!!!!!!! Gracias guapísima!!!! la verdad que ya he tenido bastante así que Reyes será una cosita simbólica, jejejjejeje me alegro que te haya gustado el pastel y las fotos ,aunque son las primeras y me encuentro rara, no la conozco y no tengo ni idea de como funciona ,así que me tengo que poner las pilas, jajajaja un besazo muy grande y me alegro tenerte por aquí este nuevo año.

      Eliminar
  4. Los antiguos Red Velvet los hacían con remolacha!! Debe estar buenísimo este pastel y puede que lo pruebe aunque a mí la remolacha no me gusta mucho. Pasa como el de zanahoria, que luego no se nota? Si tú me lo recomiendas, lo hago seguro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patricia!!! este pastel está buenísimo y la remolacha no se nota nada, nada. Mi hijo pequeño se enteró que tenía remolacha cuando lo ha visto en el blog, jajajjaajaja y casi le da algo!!! Es una forma que coman verdura sin enterarse, jejejejeje Te lo recomiendo!!!!!! Un besazo guapa

      Eliminar
  5. Me das de merendar??? voy para alla ahora mismito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana !!!! Vente cuando quieras!!!!!!! gracias y un beso enorme

      Eliminar
  6. Muchas gracias, Carolina!! A tu hijo le va a pasar como a mí, que como me digan verdura en pastel me caigo, jaja!! Aunque ahora mismo el pastel de zanahorias es de mis preferidos. Te pasaste por el sorteo? No sé si te interesa o ya lo tienes? Bueno, ya me cuentas. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Si a ti te ha gustado mi roscón, a mí tu pastel de remolacha. Qué esponjoso se ve.
    Gracias por tu visita y me hago tu seguidora.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!! BIENVENIDA y gracias por quedarte por aquí, un besazo!!!!

      Eliminar
  8. Buenos días Carolina, mi nombre es Luismi y me dirijo a ti por recomendación de una amiga bloguera que tenemos en común. El caso es que tengo un blog de variedades entre las cuales se encuentra una sección dedicada a las recetas de mi droga favorita...el CHOCOLATE!!! He ojeado un poquito tu blog y es delicioso. Me como la pantalla, vamos. No soy buen cocinero, pero adoro este arte (porque es arte y placer el comer jajaj) Me gustaría que quisieras participar en la siguiente entrada de mi "Schokolade Inferno!" con una de tus recetas. Esta tarta ha hecho que se me caiga la baba, pues nunca se me habría ocurrido mezclar el cacao con la remolacha y pinta muy bien. Bueno, te dejo un enlace para que te puedas hacer una idea de como quedaría ese post del que te hablo. Enhorabuena por tu trabajo con la página! Un saludo!
    http://sickofhell.wordpress.com/category/schokolade-inferno/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Luismi, me alegro que te haya gustado mi blog, un saludo y nos ponemos en contacto

      Eliminar