Si hay un plato exquisito es este, sobre todo porque es de un chef estupendo que se llama Darío Barrio, podéis seguirle en www.dassabassa.com, es su restaurante en Madrid. Tuve la suerte de estar en un curso de cocina que dió en Sexta Avenida y quiero compartirlo con todo el que vea este blog.
- 1/2 Kg de Atún Rojo
- 1/2 kg de gambón
- Un pimiento rojo, uno amarillo y uno verde
- tomates cherry
- un manojo de espárragos trigueros
- un puerro
- una cebolla
- 2 dientes de ajo
- un tomate rallado
- salsa de soja
- harina
- orégano
PREPARACION:
Lo primero es poner a macerar el atún cortado a trozos y los gambones pelados y crudos en la salsa de soja, lo ideal es que esté al menos tres horas para que coja el sabor. Después se pasarán por harina y freir a fuego muy fuerte y únicamente meter y sacar!!!! este es el secreto para que el atún quede blando y jugoso y creedme que queda genial!!!.
Por otro lado vamos a pochar las verduras, la cebolla, ajos y puerro primero, luego los pimientos a trozos no muy pequeños, echo las puntas de espárragos y los tomates cherry cortados por la mitad , el tomate rallado y un poco de orégano. Rehogar también con el fuego un poco fuerte para que la verdura quede enterita. Ojo!!!! Muy importante!!!! NO echar nada de sal porque con la salsa de soja del marinado hay suficiente, vale?
Sólo queda añadir el atún y los gambones ya fritos a las verduras, rehogar todo unos cinco minutos y a disfrutar de este delicioso plato. Gracias Darío, espero que tenga otra oportunidad de seguir un curso tuyo alguna vez.
Aquí dejo alguna fotos del encuentro.