Este postre es un placer para los sentidos!!! Llevaba tiempo viéndolo en mi libro favorito de postres de Amanda Laporte, y por fin me decidí a hacerlo y el resultado es espectacular!! . lo sirves recién sacado del horno, está templado y el chocolate derretido sale del interior del coulant y uhmmmmmm!!!! te transportas !!!! , lo acompañas con helados, yo compré helados de cheescake y de leche merengada, que me encanta pero te vale cualquier helado que haga un poco de contraste con el chocolate, o también se puede servir con un Coulis de frambuesa, como nos dice Amanda Laporte en el libro, por ejemplo.
Bueno de cualquier manera este postre es una delicia!
INGREDIENTES:
- 200 G DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT
- 150 G DE MANTEQUILLA
- CUATRO HUEVOS
- 115 G DE AZÚCAR
- 60 G DE HARINA
- HELADO AL GUSTO O COULIS
PREPARACIÓN
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría y removiendo para que se integren. En un cuenco grande batir los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas. Agregar el chocolate y la mantequilla ( no muy caliente) y mezclar bien. Por último incorporar la harina tamizada y remover delicadamente hasta que se incorpore.
- Verter la mezcla obtenida en 8 moldes pequeños de flan previamente untados con mantequilla y enharinados. Ponerlos en el congelador al menos tres horas. Yo los tuve unas cinco horas y aún me quedan cuatro que creo que los haré hoy de postre, jejejejeje. Pero hoy los voy a poner con coulis de fresa, uhmmmmmm!!!!
- Unos 20 minutos antes de servir los coulants, precalentar el horno a 190 º C. Poner los moldes que tenéis congelados, en el horno durante 13 o 14 minutos. Este es el paso crucial para que te quede el coulant con chocolate derretido o se te pase y te quede un bizcocho, que en ese caso perdería toda la gracia, a mi me pasó en uno y está riquísimo también pero no es lo mismo. Así que vigilar mucho el tiempo de cocción, que dependiendo del horno puede se minuto más, minuto menos. Podemos abrir y pinchar un coulant para comprobar si está o no.
- Desmoldar cada coulant con cuidado sobre un plato de postre y acompañarlo con una bola de helado o un poco de coulis de fruta. Y A COMER!!!!!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeJlZ_Ncy-_XBhRien93z420etRBV_t1RGa7GKuS_-2ylbdQAq8voaZwNi8qQvNOzKlqqqbFhEGcN6TeLVF3wVzwLMYKDqQmVyC4Y1O0EudXtjEkeDObdQX3t8DEYoeiuEPpDWaMf1pnfq/s280/coulis2.jpg)
Espero que os haya gustado y un besazo enorme para todos los que me seguís