martes, 22 de enero de 2013

Receta: " COUS COUS A MI ESTILO"




Este es mi plato estrella, es el plato que más rico me sale de todos los que hago. Me gusta mucho invitar a amigos y compartirlo, aunque sea un plato muy trabajoso, pero el resultado vale muchísimo la pena. Es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y como estaba un poco pobre en presentación, le he hecho un arreglito, espero que os guste. Voy a intentar explicar paso a paso y de forma sencilla como se hace.
 
INGREDIENTES:

1-VERDURAS
- 4 CEBOLLAS
          - 3 NABOS
          - 7 ZANAHORIAS
          - 3 BATATAS GRANDES (es la verdura que más me gusta en el cous-cous, no puede faltar)
          - 1 REPOLLO
          - 2 CALABACINES GRANDES
          - MEDIA CALABAZA
          - GRABANZOS (otro ingrediente fundamental en el cous cous que no puede faltar,  yo los  compro en bote, así me aseguro que se queden blandos).
2-CARNE

            - UNA PATA DE CORDERO DESHUESADA Y A TROZOS
            - UN KILO DE MORCILLO A TROZOS  
           
3-ESPECIAS

           - COMINO
           - PIMIENTA NEGRA
           - RAS AL HANNUT( lleva pimentón, cúrcuma, comino, pimienta, entre otras) .
4-PARA EL TOQUE DULCE

         - 1 ó 2 CEBOLLAS
         - PASAS
         - CANELA
         - AZÚCAR
         - UNA PIZCA DE SAL.
5-SÉMOLA DE COUS COUS




PREPARACIÓN
 
  1. Lo primero poner en una olla, bastante grande, a calentar aceite y sofreír la carne.
  2.  Cuando esté bien hecha, se retira y se pone a pochar en ese mismo aceite las 4 cebollas cortaditas en trozos pequeños. Cuando esté bien pochado se vuelve a añadir la carne y todas las verduras cortadas en trozos, menos el repollo que yo lo echo entero. Llenar la olla de agua, poner especias de ras al hannut, comino, pimienta y sal y los garbanzos y dejar hervir, por lo menos tres horas o hasta ver que toda la verdura esté blanda.
  3. Por otro lado está la sémola, un paquete de sémola da para tres comensales aproximadamente. Se moja un poco la sémola con medio vaso de agua y se remueve bien con las manos para que se separe el grano, luego hacer la sémola al vapor durante 1h, sacar y añadir un poco de mantequilla y remover y ya tienes la sémola hecha.
  4. El toque dulce: se pocha la cebolla cortada en tiras, las pasas previamente reblandecidas en agua, se pone canela, azúcar y una pizca de sal y se deja pochar lentamente para que no se queme.
  5. Preparar el plato: se echa un poco de sémola, luego se pone un poco de carne y verdura y se añade el caldo. la sémola se hincha y se bebe el caldo y a lo mejor hay que añadir más caldo según se va comiendo, eso al gusto. También se pone un poco del preparado dulce par el que le guste. espero que os animéis a hacerlo y luego me lo contéis. ¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!!!
 
 
 
 

7 comentarios:

  1. Está cojonudo, doy fe
    Probadlo que vale la pena

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  2. Gracias , me alegro que te haya gustado.

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  3. Pues yo lo voy a intentar este domingo, ya te cuento, pero seguro que estará súper bueno, de todas formas como tengo enchufe te llamaré durante el proceso...

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    1. Llamame todo lo que necesites, seguro que te sale rico, rico, besitos. Ya ves el blog????

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    2. Llevo 99 visitas!!!! animaros para ver si llego a los 200

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  4. Tiene una pinta estupenda, este couscous tengo que hacerlo cuando pase la calor, porque tiene que estar riquísimo...A ver si con tu receta le pillo es puntito...!!!
    Besitos mil y feliz finde...!!!

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  5. si Mina, la verdad q con la caló te entran unos sudores q pa que, jajaj. seguro q lo superas cuando lo hagas, besos

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