Hoy os traigo unos mantecados muy sencillos de hacer y sobre todo muy sanos porque no llevan manteca, nunca he usado la manteca en la cocina, prefiero cambiarlo por aceite que es más saludable y salen igual de ricos y esto es lo que he hecho en esta receta.
Me dio la receta mi madre, que a su vez se la dio una amiga y yo ahora os la doy a vosotros. Espero que os guste!!!!
INGREDIENTES
- 500 G DE HARINA
- 1/4 L DE AOVE
- 150 G AZÚCAR
- RALLADURA DE UN LIMÓN
- UN PUÑADO DE SÉSAMO Y UNA CUCHARITA DE CANELA PARA LA MASA
- SÉSAMO Y CANELA PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA
PREPARACIÓN
- Yo he usado la batidora para mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable. Primero eché el aceite y el azúcar sin dejar de remover en ningún momento, luego la ralladura de limón, el puñado de sésamo y una cucharada de canela y al final la harina,
- terminamos amasando con las manos hasta que quede una masa manejable.
- Se hacen bolitas y con el dedo apretamos para hacer una hendidura y le ponemos un poco de canela y sésamo por encima y ...
4. Al horno a 160º C durante unos 20 minutos, el tiempo es aproximado, tenéis que ver que estén un poco tostados pero no mucho, están mejor sólo un poco dorados.
5. Los sacamos, los dejamos enfriar , son muy delicados así que hay que manipularlos con cuidado y ¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!!
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Bueno, queréis uno???? Ahora que vamos camino de la Navidad es una buena propuesta para poner un platito en el salón y coger uno cada vez que pases por delante, no???, junto con los turrones, mazapanes, polvorones, alfajores....
¡¡¡Me encanta la Navidad!!!!
Carol ideal lo de cambiar la manteca y fabuloso esos mantecados como han quedado, enhorabuena y besos
ResponderEliminarGracias Jose carlos!!! me alegro que te guste y que te hayas pasado por aquí , un beso enorme
EliminarCarolina, tienen una pinta maravillosa y me encanta que lleven canela. Mucho mas sanos con aceite de oliva. La presentación preciosa, pero echo de menos la presencia de tu muñequita tan característica de tu blog.
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Gracias sugarlove!!! La verdad que tengo a mi muñequilla un poco olvidada, ya la sacaré, un besazo guaoa
EliminarApaaa hasta mantecados...y que pinta tannn rica tienen...!!! Eso de cambiar la manteca por AOVE genial, me lo apunto y haber si me animo este año...Me encantan las fotos, preciosas...!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz finde..!!!
Apaaaaa Mina!!! Gracias !!!! Me alegro que te guste, un beso muy grande!!!!!
EliminarEs que todo lo que lleve manteca suena a bomba calórica y de colesterol, ya nos da como miedo,jajaja. Qué pinta tienen, hija, te han quedado de miedo!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Gracias Nuria!!! Todo lo que podamos evitarrrrrrr, jajaja un besazo
ResponderEliminarGracias por compartirla Carol, tomo nota ahora mismo, besos
ResponderEliminarGracias Marijose!!!! Toma nota, toma nota que están muy ricos, jajaja un besazo
EliminarHola Carol!
ResponderEliminarQué bocaditos más apetecibles, además son mucho más sanos ya que llevan aceite en vez de manteca.
Gracias por compartirla.
Un beso!
Gracias Noemi!!! Me alegro que te guste, un beso enorme!!!
EliminarSe ven deliciosos, intentaré hacerlos !!!!!! :-)
ResponderEliminarGracias Victor!!! Anímate!!!! Un besazo
EliminarJo que ricos!
ResponderEliminarDe buena gana les metia yo mano pero ya
Un besin
Gracias Lila!!!! pues tu cuando quieras te pasas por mi cocina y metes mano a estos mantecados , lo que gustes, un besazo guapa!!!
EliminarI am grateful to you for your words, and especially to visit my blog, it is a pleasure for me, kisses
ResponderEliminarTe han quedado geniales, me encantan, apetece empezar por uno y no parar hasta acabarlos jajajajajaja que glotona jajajajaja
ResponderEliminarCon tu permiso me la apunto
Besos
Gracias Mayte!!! pues ya sabes no te cortes!!!! aquí están!!! un besazo
EliminarWow Carol, he tenido que leer dos veces. Aloe? Te han salido de lujo, quien pillara unos ahora para el cafe. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Jajajajjajaja gracias Bilyana!!!! pasate por aquí y te doy unos cuantos, jejej un besazo
EliminarHola mi niña, qué tal jalouin y el finde? yo he estado totalmente desconectado y no creas que vengo con ganas, seguiría de "vacaciones" una temporadita más, pero tengo que sacudirme la pereza que me inunda y nada mejor que haciéndote una visitita, a ver cómo sigues, si todavía te dura la resaca o no....jajaja. Pues mira, yo hoy vengo a echarte la bronca, que lo sepas ¿cómo llamas "mantecados" a éste dulce hecho sin manteca, jodía?....jajaja, deberías haberlos llamado "aceitados", y te animo a que utilices la manteca que para determinadas recetas es fundamental, pero por ser quien eres, acepto aceite como ingrediente mantecoso....jajaja. Un beso corazón y que tengas una buena entrada de semana.
ResponderEliminarHola guapo!!!! entiendo que a veces es necesario desconectar pero eso de que vengas sin ganas no te lo permito, vale??? Tienes que ser el de siempre, con la fuerza, las ganas y el humor que le echas a la vida, ¡Hala, ya lo he dicho!!!
EliminarY lo de llamarlo mantecado es porque sabe a mantecado, tiene la consistencia del mantecado, huele a mantecado lo único que lleva aceite y así era una forma de saber de que estaba hablando con este dulce. Muchas gracias por venir hasta aquí y que tengas también una feliz semana, un besazo
He vuelto!!!!....jajaja, qué creías. Y no me tienes que dar las gracias (otra bronca), como decía mi madre, las gracias pa los curas. Y vaaale, entendido, si yo también a veces sustituyo la manteca por aceite, que el nuestro de Oliva es lo mejor de lo mejor. Un beso corazón y nos vemos después como decía Jose L. Moreno, con fuerza, con garra....Uhhh, Uhhhh....jajaja.
EliminarCarollllllllllll me encantan estos mantecados !!!
ResponderEliminaréstos no te han salido churrisss ehhhhhhh....pero que bueno pintan.....
por cierto no salimos de poncio cuando ya estamos en pilatos...
y lo digo porque acabamos de los huesos santos, buñuelos, ...y demás
y ya comenzamos con la navidad...pero que estresssss con tanta prisa...
aunque apetecen más ahora todos estos dulces...que luego metidos en dichas fiestas...
el mantelito una preciosidad...yo tengo uno que me trajo mi suegra en su viaje a portugal
y no sabía donde utilizarlo y mira por donde he salido de dudas...
una presentación preciosas y delicada...tanto como tus dulces...
fantástica entrada, me quedo con un pastelito de éstos...
un besazo enorme, guapísimaaaaaaaa
feliz semana!!!
Gracias Puri!!!!!! La verdad es que la Navidad me encanta, y me he dado prisa, verdad??? El mantelito en realidad es una panera, lo puedes usar para poner un trozo de pan en cada hueco y queda genial en una mesa,. Yo lo usé en los mantecados porque se me ocurrió pero en realidad es para el pan, un besazo
EliminarHola Carolina me encantan tus recetas y también cocinar, aunque tengo que seguir siempre dieta por un poco de sobrepeso, pero me encanta ver la cara de satisfacción de todos cuando los sorprendo con las recetas, tus mantecados me parecen ideales para estas fechas, pero tengo una duda que es el aove??? gracias por estas estupendas recetas un besico....
ResponderEliminarGracias Conchi!! Me alegro que te gusten, aove es aceite de oliva virgen extra, un besazo corazón
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