¡¡¡¡¡¡¡¡Madre mía como he disfrutado comiéndome estas milhojas!!!!!!!!! Esto está para morirse!!!! Tengo que decir que me chifla el merengue y así no lo había hecho nunca y quedó... para volverse loca!!!!
Aprovechando que tenía jengibre fresco para exportar!!! porque mandé a Luis a por un poco de jengibre y me trajo ¡¡medio kilo!! pues se me ocurrió hacer jengibre curd, para gastarlo y ha resultado que también está muy, pero que muy rico. Todavía me ha quedado jengibre fresco y lo he congelado, jejeje
Y por último... teniendo una plancha de hojaldre en la nevera que se iba a pasar de fecha.... pues.... juntamos las tres cosas y nos sale este dulce, para mi delicioso.
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE ITALIANO
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 120 G AZÚCAR
- 50 ML DE AGUA
PARA EL JENGIBRE CURD
- 60 G DE JENGIBRE FRESCO
- ZUMO DE TRES LIMONES ( 150ML)
- 215 G DE AZÚCAR MORENO
- 2 HUEVOS ENTEROS + 2 YEMAS
- 80 G DE MANTEQUILLA SIN SAL
- PIZCA DE SAL
Y UNA PLANCHA DE HOJALDRE COMPRADA
ELABORACIÓN
DEL MERENGUE ITALIANO
El merengue italiano hace que las claras no se desmonten después de hacerlas y empiece a perder líquido, que es lo que me pasaba a mi.
- Se montan las claras con una batidora
-Y mientras tanto se hace un almíbar con el agua y el azúcar hasta que esté a punto de que metáis un tenedor y se queden las gotas pegadas al tenedor y no se caiga.
- Este es el momento de añadirlo a las claras montadas en forma de hilillo y caliente, he leído que tiene que estar a 120ºC pero yo no lo he medido, la verdad, lo he hecho a ojo y sobre todo me he orientado por el tenedor, cuando he visto que la gota no caía se lo he añadido a las claras.
- Y ya tenemos el merengue italiano, el sabor es ¡ESPECTACULAR!
DEL JENGIBRE CURD
- En un bol de cristal poner los huevos y el resto de ingredientes. El jengibre lo añadí rallado y al final lo colé para que el jengibre curd quedara suave y no se notaran las hebras del jengibre.
Preparamos el bol de cristal para hacerlo al baño maría, ponemos el bol de cristal encima de un cazo con agua, pero el agua no puede tocar el bol de cristal y nunca debe de hervir, por lo tanto tiene que estar a fuego lento.
Una vez tenemos el bol de cristal con los ingredientes al baño maría, vamos
removiendo con una cuchara de palo hasta que se haga una textura estilo crema.
Puede tardar bastante rato, sólo tenemos que ir removiendo de vez en cuando. Si veis que no se espesa lo que os gusta, podéis echarle una cucharada de maicena desleida en agua, yo lo puse para que se quedara más espeso.
DE LA MASA DE HOJALDRE
- Hacemos cuadraditos con un molde de galletas, lo pinchamos para que no se inflen demasiado y lo metemos al horno y ya tenemos nuestras milhojas
Y... ¡¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!!
Estos están un poco doblados!!! jajajjajaja
¿Te quieres venir a tomar el té conmigo? Venga que te guardo una milhoja !!!!!!!
Espero que os haya gustado y como digo siempre.....
¡¡¡¡¡¡UN BESAZO A TODO EL QUE ESTÉ POR AHÍ!!!!!
Jajaja, eres la milk....jajaja. El jengibre curd ha sido todo un descubrimiento para mi en el día de la fecha (qué bien hablo, coño)...jajaja. Y siendo fan fatal de él, no dudes que lo probaré, porque es una de mis especias favoritas y junto con el merengue, seguro que forma un tándem magnífico. Niñaaaaa, desde luego desde que me junto contigo estoy pero que mucho más refinado.....jajaja. Un beso corazón y feliz finde.
ResponderEliminarjajajajjajajaja Jose que madrugador te hayas!!!!! Espero que usted encuentre en el jengibre curd un placer para el paladar y luego venga a contarme que le ha parecido. A mi me ha resultado un bocado exquisito y si como usted dice le gusta mucho esa especia, no deje pasar su vida sin probar esta delicatesen. Jajajajjajaja he sido fisna?????? Venga!!! Joselito!!! que hagas ya este jengibre curd que te va a ........ de gusto, jejejejejejjeBuen finde
EliminarGallito madrugador,
Eliminarrelojito de la aurora
que con su ¡quiquiriquí!
nos va marcando la hora.
Cuando llega la mañana
y baja el primer rayito
tu alegre ¡quiquiriquí!
despierta a los pajaritos.
Relojito, cresta roja:
¿quién ha sido el relojero
que te enseño a dar la hora
sin cuerda ni minutero?.
Jengibre curd... alucinada me encuentro, que pasote.
ResponderEliminarY con el merengue ya una delicia de alta pastelería, te has lucido sí.
Besazos.
Gracias Alicia!!! esto lo hace no querer tirar el jengibre a la basura, jejejejeej La verdad que está muy bueno. Un besazo guapa y buen finde. No sabes lo que me acuerdo de ti con lo que me dijiste de la comunión, en cuanto pase navidad.... ya estás liá, y es verdad, jajajjajaja
EliminarCheff Carol, tomo nota!! Vete corriendo a la oficina de patentes, porque el jenjibre curd va a dar mucho que hablar, te lo digo yo! jajaja!! Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Carmina!!! pero la verdad que está todo inventado ya, jajajajaj Me alegro que te haya gustado y llévatela donde quieras, jejejje Un besazo guapa
EliminarFijate, no conocia yo el Jengibre curd... todos los días se aprende algo!! Tiene un aspecto delicioso, tengo que probarlo... Las milhojas deliciosa y las fotos... de lujo!! Dan ganas de meter el dedo para recoger el cae por los lados... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
jajjajajja Tu mete el dedo donde quieras, venga que no miro!!! jajajajaj Un besazo Julia
EliminarQue buenas estas milojas, tengo que hacer el Jengibre Curd, tiene que estar buenisimo, yo no sabia que eso esistia, gracias por compartir, cada dia me gustan mas tus recetas, y las fotos divinas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y feliz fin de semana
Gracias Brujilla, anda que tu no te quedas atrás con esa cocoa que te has marcao esta mañana!!!!El jengibre curd está muy bueno, pero te tiene que gustas e jengibre, eso si, jejejeje Un besazo corazón y buen fin de semana
EliminarOye ! que delicia!!! Esto debe de estar divino de sabor, madre mia!!!
ResponderEliminarUna pasada de receta de dulce, perfecta para un fin de semana!
besos, feliz semana
Gracias Eniko, la verdad que estaba riquísimo, duró dos minutos, jejeje Un besazo y buen finde
EliminarQue pasada de receta nena...!!! El merengue italiano no me viene de nuevo, pero el Jengibre Curd si y me imagino lo rico que ha de estar, me chifla el Jengibre y lo utilizo tanto en dulces como en salados, pero esa crema se ve espectacular...!!!
ResponderEliminarBesote grande y feliz finde..!!!!
Pues Mina si te gusta el jengibre, tienes que probar este jengibre curd que está de muerte lenta, jajaajja Un besazo y pásalo bien este fin de semana
EliminarTu has disfrutado comiendotelo y nosotros solo mira no??? que rule por aqui ese merenguito que no veas que pinta tiene, espectacular, una foto preciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz fín de semana.
Ettore
Hola Ettore!!! cuando quieras te mando un merenguito, faltaba más!!!!! jajaajaj un besazo y buen finde
EliminarUffff Carol, me dejas babeando..., que cosa mas deliciosa¡¡¡¡ besos y buen finde
ResponderEliminarGracias Mari jose, un abrazo muy fuerte!!!!
EliminarEse jengibre curd me ha parecido algo genial. Tiene que ser un verdadero placer disfrutar de estas milhojas...toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!! la verdad que a mi me encanta, tiene un sabor acido picantón que atrae, un besazo
EliminarSi me haces un huequito me apunto para la próxima, jajaja. Tienen un aspecto delicioso. El jengibre no es un ingrediente que utilice, pero no es por nada, sino porque nunca lo he probado, y no sé si me gustará. Soy un poco especial, jajaja. Un besin y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarHola Gemma, yo te hago todo el huequín que haga falta, faltaría más!!!! jajajajaj Tiene un sabor entre la lima y el limón, no se es un sanvor especial, tienes qe probarlo, un besazo Amiga!!!!!
EliminarCarolllll madre mía no dejas de sorprendernos !!!
ResponderEliminarjengibre curd...por dios si parece caramelo
uhmmmmmm delicioso
las fotos invitan a degustarlo
y el merengue italiano....que decir de lo rico que está
menudas mil hojas para este fin de semana
no iba a dar yo viajes a la cocina
menuda tentación...yo no dejo ni un gramo
si es que con estos postressssssss...
un besazo y feliz fin de semana !!!
Cuando nos marchamos a Granada ???
ainnsssss cuando vi el hotel que ardía en Granada, me acordaba yo del Veleta
besossssssssssssssssss
Hola Puri!!!!!! Te ha gustado el jengibre curd ,ehhhh????? jajajajja Ya queda poquito pa Graná asi que prepara las maletas que pasamos a buscarte, jejejejejje Si yo también me acordé, madre mía que pena de Hotel quemado. Un besazo guapísima y que pases un fin de semana de rechupete!!!
EliminarHola Carolina. Desde luego las fotos son espectaculares. Verlas y desear probar estos milhojas es lo mismo. Es una tentación de la que es difícil evadirse y yo si lo tengo delante te aseguro que ni lo intento y si me levanto es para coger otra jj. Tienen que estar exquisitas. Esas que están dobladas me las guardas que me apunto a tomar té o lo que haga falta pero estos milhojas no se pueden dejar de probar.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
jajajajaja Gracias Juan , pues tu levántate las veces que quieras para coger las que quieras, me alegro que te hayan gustado , un beso y que descanses el finde
EliminarMe ha encantado!..Carolina, gracias por compartir esta receta, me puede encantar!!, así que con tu permiso la prepararé :)
ResponderEliminarGracias Elisa!!! seguro que haces una maravilla cn esas manitas que tienes para la cacina, un beso enorme
EliminarRecetónnnn,ese jengibre curd lo voy a probar ya mismito,mira que me gusta la receta, hojaldre, jengibre. limón ,merengue...si es que tiene de todo pa volverme loca...apuntada queda
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Inma!! te volverás loca como yo, jajajaj que me di una panzá que ni te cuento, un besazo guapetona
EliminarHola guapisima, lo del jengibre curd me ha dejado perpleja.chiquilla!! Que original! No lo habia visto nunca!! No te conocia pero si vienes de Alicia, no puedo dejar de conocerte y estar encantada que me hayas visitado!! Ahora estoy con el movil y me es complicado ver bien las cosas desde aqui, no puedo hacerme suscriptora ni nada, pero cuando llegue a casa, vengo de nuevo a dejarlo todo listo!! Pues mira, enviame un correo a laurafabregat1991@gmail.com y te cuento lo del tapete! Es que no encuentro tu email para escribirte yo directamente! Un besote guapa
ResponderEliminarHola Laura!!! jajajajaj te ha gustado el jengibre curd?? la verdad es que está riquísimo!!!! me alegro de tu visita y me encanta que te quedes por este rinconcito que ya es tuyo, un besazo guapetona y ahora mismo te mando un mail
EliminarUfffff, Carolina, te lo vi en Facebook, pero tenía que venir a verlo más detalladamente....qué maravilla!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, un bocado delicioso para una ocasión en la que queramos dejar al personal boquiabierto.
Debe estar buenísimo, me llevo la receta, a ver que tal me sale....
Un besin!!!!
Gracias Chela!!!! ya me contarás que tal te sale vale??? me encanta que estés por aquí, un besazo , la más simpática del fb
EliminarMadre mía!!!! Y me lo estaba perdiendo....ummmmmmmmmmh!!!
ResponderEliminarQue cosa tan ricaaaaaaaaaaaaa;) viendo esta delicia, no dudo de que disfrutarás, porque sólo viendo las fitos es ponerse a babear y no parar:)
Una entrada de Lujo!! Ainnnnns..yo quieroooo una!!
Un besote y que disfrutes una estupenda y dulce semana!
Nines!!! tu coge la que quieras!! es todo tuyo, jejejejej Un besazo guapisima
EliminarA ver si ahora puedo... si, si , probando ,probando!!! jjajaj
ResponderEliminarTe comentaba que no conocia el truki del almibar en el tenedor y que pienso hacer uso de él. Hace mucho que quiero hacer merengue italiano y este paso me coarta un poco.
Gracias por el paso a paso, es muy bueno y las fotos tambien... enhorabuena!!!
Saluditosssssssssssss
Gracias Choni! !! La verdad que el truco del tenedor me sirvió mucho y el merengue estaba pa volverse loca !!!!! UN BESO ENORME! !!
EliminarNo si eres la milk (como dice Josito),, pero la caña de España seguro que di :D
ResponderEliminarVengo a por la mia, que sean dos por favor :P
Besitos princesa
jajajjajaja Marchando dos para Lila!!!!!! vosotros si que sois la caña de España y del mundo mundial!!! jajajjaj Un besazo corazón
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