Este postre es un placer para los sentidos!!! Llevaba tiempo viéndolo en mi libro favorito de postres de Amanda Laporte, y por fin me decidí a hacerlo y el resultado es espectacular!! . lo sirves recién sacado del horno, está templado y el chocolate derretido sale del interior del coulant y uhmmmmmm!!!! te transportas !!!! , lo acompañas con helados, yo compré helados de cheescake y de leche merengada, que me encanta pero te vale cualquier helado que haga un poco de contraste con el chocolate, o también se puede servir con un Coulis de frambuesa, como nos dice Amanda Laporte en el libro, por ejemplo.
Bueno de cualquier manera este postre es una delicia!
INGREDIENTES:
- 200 G DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT
- 150 G DE MANTEQUILLA
- CUATRO HUEVOS
- 115 G DE AZÚCAR
- 60 G DE HARINA
- HELADO AL GUSTO O COULIS
PREPARACIÓN
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría y removiendo para que se integren. En un cuenco grande batir los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas. Agregar el chocolate y la mantequilla ( no muy caliente) y mezclar bien. Por último incorporar la harina tamizada y remover delicadamente hasta que se incorpore.
- Verter la mezcla obtenida en 8 moldes pequeños de flan previamente untados con mantequilla y enharinados. Ponerlos en el congelador al menos tres horas. Yo los tuve unas cinco horas y aún me quedan cuatro que creo que los haré hoy de postre, jejejejeje. Pero hoy los voy a poner con coulis de fresa, uhmmmmmm!!!!
- Unos 20 minutos antes de servir los coulants, precalentar el horno a 190 º C. Poner los moldes que tenéis congelados, en el horno durante 13 o 14 minutos. Este es el paso crucial para que te quede el coulant con chocolate derretido o se te pase y te quede un bizcocho, que en ese caso perdería toda la gracia, a mi me pasó en uno y está riquísimo también pero no es lo mismo. Así que vigilar mucho el tiempo de cocción, que dependiendo del horno puede se minuto más, minuto menos. Podemos abrir y pinchar un coulant para comprobar si está o no.
- Desmoldar cada coulant con cuidado sobre un plato de postre y acompañarlo con una bola de helado o un poco de coulis de fruta. Y A COMER!!!!!!!!
Cuando lo abres, uhmmmm!!!!
Espero que os haya gustado y un besazo enorme para todos los que me seguís
Carol, solamente decirte que espectacular el punto del interior del coulant, es perfecto yo lo tengo que intentar de nuevo porque no le cojo ese toque. Ya sabes que me encantan las fotografías y estas son preciosas!!!.
ResponderEliminarUna cosa el otro día fui a comprar a lidl y tenían los corazones para helados.
Un besote.
Gracias por la información de las galletitas, me alegro que te haya gustado, un beso muy grande para tí.
EliminarBueno no sé por donde empezar....
ResponderEliminarAinsss Carol... que me lo pones muy...pero que muy dificil...
que yo quiero quitarme unos kilillos y con cosas como éstas es....
im po si ble eeee....
Dios míooooo....que cosa mas rica...!!!
pero como haces ésto...
las fotos preciosassss...tanto que dan ganas de incarles el diente...
a esta hora y sin tomar nada todavía, se me saltan los órganos internos...y la boca echa agua...
un postre delicioso, a mí en uno parecido me ocurrió lo que acabas de decir...por dos minutos que se pase en la cocción se queda hecho un bizcocho...rico también pero no con el chocolate medio fundir
voy a mirar otra vez las fotos...por si me he perdido algo
muy bonitos los platos y fuentes y sobretodo la muñequita...que estoy enamorada de ella...preciosa y tierna...
que tengas un buen día, que con platos como este ya te digo yo que lo tienes....jjjjj
un besazo, Puri
muchisimas gracias Puri!!!!! Me encanta q te guste lo q hago y la muñequita la he sacado a tomar el sol y le hice una foto, jajaja y la subí para q la vieras, un besazo y cuando quieras puedes venir a hincar el diente , jaja
EliminarJo que bueno, tienen una pinta de morirse, los probaré. Una presentación muy bonita!
ResponderEliminargracias Evita!!!! está demasiado bueno!!! jajaha, un beso enorme
EliminarEspectacular el interior, se ve claramente que te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Ettore
Muchas gracias Ettore!!! la verdad q es dificil porque se pasan enseguida, pero esta vez lo conseguí, cuando quieras tienes uno esperandote q creo q te encanta el chocolate, jeje, un besazo
EliminarDesde luego este postre es un placer para los sentido, vista, olfato y gusto!! es de mis favoritos y te han quedado geniales. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La verdad es que si, se te despiertan todos los sentidos!!! jajajja Muchas gracias Julia, un besazo
EliminarEspectaculares...!!! Nunca me he atrevido con este dulce y tendré que hacerlo porque tienen una pinta absolutamente deliciosa...Y que preciosidad de fotos...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Mina!! anímate que con lo buena cocinera que eres seguro que te salen genial, lo único que no son para taper para tus hijas, jejejejje Gracias y un beso enorme
Eliminaralaaaaaaaaaaa pones esto y te quedas tan tranquila Carolina... pues no me gusta nada de nada.. ya me has obligao hoy a comer algo de choco uffffffffffff. espectacular el interior me encanta.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeeee ahhh me encanta laporte cocinando es supersencilla
jjajajajjajajaja Myriam!!! la verdad que si, estoy super tranquila, jajajjaja El chocolate al poder!!!!! gracias y un besazo
Eliminarmmm, menudo corte! dan ganas de darle un buen bocado. un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!! pues nada cuando quieras te vienes y te preparo uno, besos
EliminarEsto si que es un buen corte y no los de mangas, deliciosos, te han quedado deliciosos, da gusto mirar las fotos, casi invitan a meter el dedo. Bss
ResponderEliminarGracias!!! aunque un buen corte de mangas a tiempo a determinadas situaciones en la vida.... casi casi da el mismo placer que comer estos coulant, jajajjajajajja Muchas gracias guapa!!!!!
EliminarPues tiene pinta de no engordar nada, verdad? jajaja, qué narices, eso tiene que estar tan bueno que hay que olvidarse de esos pequeños detalles! Me encanta!
ResponderEliminarUn besote
Nuria, que no engordan nada de nada, jaajajjaajja Bueno , se pueden comer de vez en cuando y luego unos día a lechuga y ya está, jajjaja Gracias por cometar, un besazo
ResponderEliminarMenudo postre rico, como me gustan los coulant y si además le añades el helado, ya un vicio.
ResponderEliminarBesazos.
Muchas gracias!!! Me alegro que te haya gustado, un besazo
EliminarMe encanta el coulant, esa textura esponjosa que luego se abre y nos deja ese chocolate liquido... uhmmmmmmmmm y ya con el helado lo mas!!!
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Bertha!!! me alegra mucho que te guste, un beso
EliminarQue ricos y que buenos, se me hace la boca agua!! El helado es el acompañamiento ideal, besos!!
ResponderEliminarGracias Marta, la verdad es que son una bomba de sabores!!!! un besazo
Eliminarhermes
ResponderEliminarair jordan
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