jueves, 29 de agosto de 2013

Receta: " COULANT CON HELADOS"



Este postre es un placer para los sentidos!!! Llevaba tiempo viéndolo en mi libro favorito de postres de Amanda Laporte, y por fin me decidí a hacerlo y el resultado es espectacular!! . lo sirves recién sacado del horno, está templado y el chocolate derretido sale del interior del coulant y uhmmmmmm!!!! te transportas !!!! , lo acompañas con helados, yo compré helados de cheescake y de leche merengada, que me encanta pero te vale cualquier helado que haga un poco de contraste con el chocolate, o también se puede servir con un Coulis de frambuesa, como nos dice Amanda Laporte en el libro, por ejemplo.
Bueno de cualquier manera este postre es una delicia!




INGREDIENTES:

  • 200 G DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT
  • 150 G DE MANTEQUILLA
  • CUATRO HUEVOS
  • 115 G DE AZÚCAR
  • 60 G DE HARINA
  • HELADO AL GUSTO O COULIS







PREPARACIÓN

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría y removiendo para que se integren. En un cuenco grande batir los huevos con el azúcar  con la ayuda de unas varillas. Agregar el chocolate y la mantequilla ( no muy caliente) y mezclar bien. Por último incorporar la harina tamizada y remover delicadamente hasta que se incorpore.
  2. Verter la mezcla obtenida en 8 moldes pequeños de flan previamente untados con mantequilla y enharinados. Ponerlos en el congelador al menos tres horas. Yo los tuve unas cinco horas y aún me quedan cuatro que creo que los haré hoy de postre, jejejejeje. Pero hoy los voy a poner con coulis de fresa, uhmmmmmm!!!!
  3. Unos 20 minutos antes de servir los coulants, precalentar el horno a 190 º C. Poner los moldes que tenéis congelados, en el horno durante 13 o 14 minutos. Este es el paso crucial para que te quede el coulant con chocolate derretido o se te pase y te quede un bizcocho, que en ese caso perdería toda la gracia, a mi  me pasó en uno y está riquísimo también pero no es lo mismo. Así que vigilar mucho el tiempo de cocción, que dependiendo del horno puede se minuto más, minuto menos. Podemos abrir y pinchar un coulant para comprobar si está o no.
  4. Desmoldar cada coulant con cuidado sobre un plato de postre y acompañarlo con una bola de helado o un poco de coulis de fruta. Y A COMER!!!!!!!!

 
Antes de abrir el coulant
 
 
Cuando lo abres, uhmmmm!!!!
 
Espero que os haya gustado y un besazo enorme para todos los que me seguís
                                                   




                        

28 comentarios:

  1. Carol, solamente decirte que espectacular el punto del interior del coulant, es perfecto yo lo tengo que intentar de nuevo porque no le cojo ese toque. Ya sabes que me encantan las fotografías y estas son preciosas!!!.
    Una cosa el otro día fui a comprar a lidl y tenían los corazones para helados.
    Un besote.

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    1. Gracias por la información de las galletitas, me alegro que te haya gustado, un beso muy grande para tí.

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  2. Bueno no sé por donde empezar....
    Ainsss Carol... que me lo pones muy...pero que muy dificil...
    que yo quiero quitarme unos kilillos y con cosas como éstas es....
    im po si ble eeee....
    Dios míooooo....que cosa mas rica...!!!
    pero como haces ésto...
    las fotos preciosassss...tanto que dan ganas de incarles el diente...
    a esta hora y sin tomar nada todavía, se me saltan los órganos internos...y la boca echa agua...
    un postre delicioso, a mí en uno parecido me ocurrió lo que acabas de decir...por dos minutos que se pase en la cocción se queda hecho un bizcocho...rico también pero no con el chocolate medio fundir
    voy a mirar otra vez las fotos...por si me he perdido algo
    muy bonitos los platos y fuentes y sobretodo la muñequita...que estoy enamorada de ella...preciosa y tierna...
    que tengas un buen día, que con platos como este ya te digo yo que lo tienes....jjjjj
    un besazo, Puri

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    1. muchisimas gracias Puri!!!!! Me encanta q te guste lo q hago y la muñequita la he sacado a tomar el sol y le hice una foto, jajaja y la subí para q la vieras, un besazo y cuando quieras puedes venir a hincar el diente , jaja

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  3. Jo que bueno, tienen una pinta de morirse, los probaré. Una presentación muy bonita!

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    1. gracias Evita!!!! está demasiado bueno!!! jajaha, un beso enorme

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  4. Espectacular el interior, se ve claramente que te han quedado deliciosos.
    Un beso.
    Ettore

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    1. Muchas gracias Ettore!!! la verdad q es dificil porque se pasan enseguida, pero esta vez lo conseguí, cuando quieras tienes uno esperandote q creo q te encanta el chocolate, jeje, un besazo

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  5. Desde luego este postre es un placer para los sentido, vista, olfato y gusto!! es de mis favoritos y te han quedado geniales. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    1. La verdad es que si, se te despiertan todos los sentidos!!! jajajja Muchas gracias Julia, un besazo

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  6. Espectaculares...!!! Nunca me he atrevido con este dulce y tendré que hacerlo porque tienen una pinta absolutamente deliciosa...Y que preciosidad de fotos...!!!
    Besitosss...!!!

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    1. Mina!! anímate que con lo buena cocinera que eres seguro que te salen genial, lo único que no son para taper para tus hijas, jejejejje Gracias y un beso enorme

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  7. alaaaaaaaaaaa pones esto y te quedas tan tranquila Carolina... pues no me gusta nada de nada.. ya me has obligao hoy a comer algo de choco uffffffffffff. espectacular el interior me encanta.
    besoteeeeeeeeeee ahhh me encanta laporte cocinando es supersencilla

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    1. jjajajajjajajaja Myriam!!! la verdad que si, estoy super tranquila, jajajjaja El chocolate al poder!!!!! gracias y un besazo

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  8. mmm, menudo corte! dan ganas de darle un buen bocado. un besote

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    1. Muchas gracias Tere!!!! pues nada cuando quieras te vienes y te preparo uno, besos

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  9. Esto si que es un buen corte y no los de mangas, deliciosos, te han quedado deliciosos, da gusto mirar las fotos, casi invitan a meter el dedo. Bss

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    1. Gracias!!! aunque un buen corte de mangas a tiempo a determinadas situaciones en la vida.... casi casi da el mismo placer que comer estos coulant, jajajjajajajja Muchas gracias guapa!!!!!

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  10. Pues tiene pinta de no engordar nada, verdad? jajaja, qué narices, eso tiene que estar tan bueno que hay que olvidarse de esos pequeños detalles! Me encanta!
    Un besote

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  11. Nuria, que no engordan nada de nada, jaajajjaajja Bueno , se pueden comer de vez en cuando y luego unos día a lechuga y ya está, jajjaja Gracias por cometar, un besazo

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  12. Menudo postre rico, como me gustan los coulant y si además le añades el helado, ya un vicio.
    Besazos.

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  13. Me encanta el coulant, esa textura esponjosa que luego se abre y nos deja ese chocolate liquido... uhmmmmmmmmm y ya con el helado lo mas!!!
    Besines

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    1. Muchas gracias Bertha!!! me alegra mucho que te guste, un beso

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  14. Que ricos y que buenos, se me hace la boca agua!! El helado es el acompañamiento ideal, besos!!

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    1. Gracias Marta, la verdad es que son una bomba de sabores!!!! un besazo

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