Algunas amigas me han pedido que haga recestas fresquitas de cara al verano y así tener ideas nuevas para hacer. Esta ensalada es genial y además queda muy vistosa así presentada con la pasta filo debajo, no os parece? Espero que os guste y que os animéis.
Vamos al tajo...
INGREDIENTES:
- 8 HOJAS DE PASTA FILO
- 1 LECHUGA ICEBERG
- MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
- 1 BOTE DE MAIZ DULCE
- TOMATITOS CHERRY
- MOSTAZA DE DIJON
- ALCAPARRAS
- SAL
- PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- LIMÓN
La pasta filo: yo he hecho dos cestitos, he usado 4 hojas para cada cestito, le damos forma en un recipiente de horno y lo metemos a 170ºC durante 10 minutos, hasta que estén dorados.
Lo sacamos con mucho cuidado del recipiente porque es muy delicado y se nos puede romper.
Ponemos encima una hoja de lechuga iceberg entera, también hay que tener cuidado al desmoldarla de la lechuga.
Y ya podemos añadir nuestra ensalada que preparamos así:
Cortamos le esparragos trigueros a trocitos y lo rehogamos con aceite, un poco de sal y pimienta. Mientras, cortamos lechuga muy picadita en una ensaladera, le añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, la lata de maiz, las alcaparras y nuestros trigueros rehogados. Ponemos toda la mezcla en nuestros cestitos y le echamos un aliño que se compone de : aceite, una cucharada de mostaza de dijón, sal y medio limón, y a comer!!!!
Son muy originales, me ha gustado mucho la idea de presentar la ensalada, un10 por la presentación, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias!!!!!
EliminarMuy especial esta ensalada, Carolina! Me ha encantado la presentación con la pasta filo, preciosa, si hasta da pena comerla!!
ResponderEliminarUn besito guapetona,que pases buen finde
Muchas gracias Nuria!!!! otro beso para ti
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo que soy de comer muchas ensaladas, ésta me ha encantado y la presentación genial.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Gemma, da gusto tener una amiga como tu que me anima con tus comentarios, besos
EliminarUna maravilla, solo hay que tener ganas, nos quitamos la sudadera y nos sentamos en la mesa, una delicia para los sentidos
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