sábado, 20 de abril de 2013

Receta: " CESTITAS DE PRIMAVERA"


Algunas amigas me han pedido que haga recestas fresquitas de cara al verano y así tener ideas nuevas para hacer. Esta ensalada es genial y además queda muy vistosa así presentada con la pasta filo debajo, no os parece? Espero que os guste y que os animéis.
Vamos al tajo...

INGREDIENTES:

  • 8 HOJAS DE PASTA FILO
  • 1 LECHUGA ICEBERG
  •  MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
  • 1 BOTE DE MAIZ DULCE
  • TOMATITOS CHERRY
  • MOSTAZA DE DIJON
  • ALCAPARRAS
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • LIMÓN
PREPARACIÓN

La pasta filo: yo he hecho dos cestitos, he usado 4 hojas para cada cestito, le damos forma en un recipiente de horno y lo metemos a 170ºC durante 10 minutos, hasta que estén dorados.

 
Lo sacamos con mucho cuidado del recipiente porque es muy delicado y se nos puede romper.
 
Ponemos encima una hoja de lechuga iceberg entera, también hay que tener cuidado al desmoldarla de la lechuga.
 

 
 
Y ya podemos añadir nuestra ensalada que preparamos así:
 
Cortamos le esparragos trigueros a trocitos y lo rehogamos con aceite, un poco de sal y pimienta. Mientras, cortamos lechuga muy picadita en una ensaladera, le añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, la lata de maiz, las alcaparras y nuestros trigueros rehogados. Ponemos toda la mezcla en nuestros cestitos y le echamos un aliño que se compone de : aceite, una cucharada de mostaza de dijón, sal y medio limón, y a comer!!!!
 
 
 
 
 


8 comentarios:

  1. Son muy originales, me ha gustado mucho la idea de presentar la ensalada, un10 por la presentación, besos
    Sofía

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  2. Muy especial esta ensalada, Carolina! Me ha encantado la presentación con la pasta filo, preciosa, si hasta da pena comerla!!
    Un besito guapetona,que pases buen finde

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Yo que soy de comer muchas ensaladas, ésta me ha encantado y la presentación genial.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias Gemma, da gusto tener una amiga como tu que me anima con tus comentarios, besos

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  5. Una maravilla, solo hay que tener ganas, nos quitamos la sudadera y nos sentamos en la mesa, una delicia para los sentidos

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