Hola, aquí estoy otra vez, hoy es mi cumpleaños y quería compartirlo con todos vosotros. He hecho la tarta Red Velvet porque llevaba ya tiempo viéndola por los blogs y me encantaba pero no me animaba y hoy digo, pues me voy a dar el capricho y me la hago para mi cumple. Lo malo es que no he podido esperar a apagar la velita, bueno velazas ya!!! 48 AÑOS!!!!! Pufffff, bueno ni lo pienso, jejejjeje. He cortado un trozo para ver el corte, estaba deseando ver como había quedado y bueno yo creo que bien. Mi intención era poner el trozo otra vez en su sitio y aquí no ha pasado nada pero.... no he podido resistirlo y la he probado, tenía que saber si estaba rica y.... SIIIIII!!!!!! Está RIQUÍSIMA!!!!! así que puedo recomendarla con toda tranquilidad.
voy a poner muchas fotos que me hace ilusión y hoy que es mi día me aprovecho, jejeje
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
- 240 G DE HARINA
- MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- 5 G DE SAL
- 5 G DE BICARBONATO ( yo no le he puesto porque no tenía)
- 30 G DE CACAO EN POLVO
- 250 G AZÚCAR
- 250 ML ACEITE
- 2 HUEVOS
- 240 ML BUTTERMILK ( le añado a la leche normal una cucharadita de limón y dejo reposar 15 minutos)
- 10 ML DE EXTRACTO DE VAINILLA
- DOS BOTES DE COLORANTE ROJO
- 5 ML DE VINAGRE BLANCO
PARA EL FROSTING
- 360 ML NATA
- 250 G DE QUESO MASCARPONE
- 115 G DE AZÚCAR GLASS
- UNA CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
PREPARACION
DEL BIZCOCHO
- Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo en un bol y reservamos
- Mezclamos el buttermilk, el extracto de vainilla, el colorante rojo y el vinagre y reservamos.
- Batimos con varillas eléctricas los 250 g de azúcar y los 250 g de aceite hasta que esté espumoso, añadimos un huevo y batimos bien antes de añadir el otro huevo, cuando esté todo bien mezclado añadimos la mezcla de la harina en dos veces y en medio añadimos la mezcla de buttermilk con el colorante, terminando con la mezcla de harina.
- Vertimos la mezcla resultante en tres moldes de 23 com, yo he comprado moldes desechables, y lo llevamos al horno a 170 º C durante unos 20 minutos. yo hice los bizcochos ayer y los metí en la nevera toda la noche.
- Hacemos el frosting, mezclamos la nata con el azúcar hasta que esté montada, añadimos el queso mascarpone y el extracto de vainilla y mezclamos todo bien.
- Montar la tarta con los tres bizcochos y el frosting, vamos poniendo frosting entre capa y capa y luego lo cubrimos todo bien y A COMER!!!!!!
Evita, se me ha olvidado poner la muñequita que tanto te gusta en las fotos pero en la próxima no falla!!! . Un besazo enorme a todos y así el que lea esto estará un poquito participando de mi cumple.
Hasta pronto!!!!
Las cantidades las he cogido de un blog que se llama, blog de las cerezas blancas, yo he cambiado algunos ingredientes según iba haciendo la receta, pero la verdad es que la base de la tarta la podéis ver en ese blog estupendo.
Muchas Felicidades guapa, espero que pases un estupendo día. La tarta te ha quedado estupenda. Muchos besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Muchas gracias Carmen!!!
EliminarUna señora tarta si señor. Me entran ganas de hincarle el diente. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Cuando quieras vienes y le hincas el diente, jejejje
EliminarMuchas Felicidades Carolina y gracias por participar en mi comunidad.
ResponderEliminarTe diré que este bizcocho es el último que he hecho. Justo hace dos semanas para regalar a una amiga. Tuvo un éxito rotundo. Su sabor, textura y color hacen un tándem perfecto.
Enhorabuena, seguro que tiene un éxito rotundo.
Un saludo
Gracias!!!! La verdad es que me hicisteis un regalo estupendo invitandome a participar en vuestra comunidad, muchos besos
EliminarCarolina muchísimas felicidadessssssssss!!!!
ResponderEliminarte deseo que pases un feliz día,
que no importa el numero sino lo contenta que estamos
en un día tan especial,
y no por volver a cumplir años dejamos de tener la misma
ilusión que cuando eramos pequeños,
es un día especial y así te ha quedado la tarta
de lujo, que bonito color
y tiene que estar deliciosa porque la crema de nata y mascarpone
yo la he gastado y está deliciosa,
te deseo lo mejor en este día y a disfrutar de esa riquisima tarta
con los que tanto te quieren,
besossss guapa y que cumplass muchosssssssssss!!!
Muchas Garacias!!!!!! Y tu que lo veas!!!!! un besazo
EliminarFELICIDADES CAROLINA!!! por tu cumple y por la tarta que te ha quedado muy bonita y que debe estar de muerte!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias guapetona!!!!! un besazo
Eliminar¡Muchas felicidades Carolina!, espero que disfrutes muchisimo del día y de esa maravillosa tarta que te has autoregalado. ¡Besos!
ResponderEliminarGRacias Chusa!! un beso enorme
EliminarFelicidades¡¡¡¡¡¡, una tarta deliciosa, que disfrutes del dia de tu cumple, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose por felicitarme!! Un beso
EliminarJa, ja, Carolina, esta tarta no necesita ninguna muñequita, te ha salido chulísima y si además esta tan buena como dices, pues que más se puede pedir.
ResponderEliminarAl final nosotras mismas nos acertamos el regalo mejor que nadie.
Feliz Cumpleaños, intenta alargarlo al máximo y disfruta.
Es un placer leer tus recetas,
Besitos y abrazos.
Muchas gracis Evita!!!! eres un sol, un beso enorme para ti
EliminarMuchas felicidades!! Me encanta tu blog y me haré seguidora pero lo que me trae por aqui es el sorteo del libro de Alma. Soy Patricia de Patty's Cake y me falta que te hagas seguidora de mi facebook para que puedas participar. Te dejo aquí el enlace https://www.facebook.com/pages/Pattys-Cake/332255896895982. Espero que llegues a tiempo. Muchas gracias por participar. Nos vemos. Besitos.
ResponderEliminarHola Patricia!!! Michas gracias por felicitarme y porque te guste mi blog, voy corriendo a fb a buscarte y participar, me encantan los sorteos, un besazo
EliminarFelicidades retrasadas. Los red velvet me encantan. Soy aficionado a elaborarlos para los cupcakes y me anoto tu receta.
ResponderEliminarUn beso y felicidades nuevamente.
Muchísimas gracias!!! A mi también me ha gustado mucho esta receta así que la repetiré, un beso
EliminarFelicidades ¿llego a tiempo?, no, no lo digo por la tarta.... lo digo por la felicitación.
ResponderEliminarUn beso
Blanca de JUEGO DE SABORES
Para una felicitación siempre se está a tiempo, muchísimas gracias Ana!!!!!!!!
EliminarHuysss ni me enteré...!!! Felicidades guapa que eres una chiquilla...!!! Y esa tarta la tengo pendiente, lo mismo la hago para el cumple de mi marido el día 9...O se ve muy femenina??!!! jejejeje
ResponderEliminarBesos
gracias Mina!!! puedes ponerle colorante azul, jeje se me acaba de ocurrir y la llamas tarta blue velvet, jeje besos
EliminarBuen blog, me quedo de seguidora. Enhorabuena!!!un beso.
ResponderEliminarmuchas gracia Lourdes!! encantada de tenerte por aquí, besos
EliminarQue va, Carolina, todavía no te has hecho seguidora en mi facebook. Te dejo el enlace, a ver si llegas a tiempo http://www.facebook.com/pages/Pattys-Cake/332255896895982. Te espero. Besitos.
ResponderEliminarHola Carol mucha gracias por visitar y comentar mi blog a si vengo a comentar el tuyo y mira por donde llego a tiempo de felicitarte por tu cumpleaños la tarta es preciosa me encanta todavia no la hice y le tengo muchas ganas... me quedo de seguidora por supuesto y ya nos leemos
ResponderEliminar!!!! besossss!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
GRacias Belén!!! me alegro que te quedes por aquí, un beso
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