Canción de Julieta Venegas: " Limón y Sal"
Eso es lo que me pasa a mi con estas alitas, que las quiero con limón y sal. Sólo llevan limón y sal y están para chuparse los dedos, es que se seguro, seguro que os vais a chupar los dedos. Porque hay que comerlas con las manos, saben muchísimo mejor. De aperitivo con una cervecita y triunfamos, ya lo veréis.
Estas alitas me las enseñó un camarero, de un Pub que tenía una amiga mía, en Madrid. Estudiamos juntas la carrera y muchas veces íbamos al Pub, estaba cerca de la Facultad y así mi amiga veía a su padre un rato. Desde entonces, ¡¡¡vamos... ayer!!!!jajajajjaa , hago estas alitas. Las como muchas veces como segundo plato con patatas fritas, con un puré de patatas, con una ensalada, con arroz o con lo que queráis.
INGREDIENTES
- 2 KG DE ALITAS DE POLLO
- SAL A DISCRECIÓN
- EL ZUMO DE TRES O CUATRO LIMONES
- UN POQUITO DE AGUA
- AOVE
PREPARACIÓN
1º- Salamos las alitas con abundante sal, no quedan saladas, no os preocupéis, este es el truco de esta receta. El camarero me lo repitió varias veces, es muy importante que le pongas mucha sal.
2º- Las freimos bastante, que queden bien frititas pero no quemadas, ¡¡¡¡ojo!!!
3º- cuando estén todas fritas, si ha quedado mucho aceite, le quitáis un poco de aceite, para que no queden muy aceitosas y le añadimos el zumo de tres limones y un pelín de agua. Muy poquita agua porque queremos que queden con la acidez del limón.
Dejamos que hiervan, tapadas, una media hora en el zumo del limón, hasta que se consuma un poco y se forme una salsita que no vais a poder parar de mojar con pan.
4º- dejamos reposar un poco, de un día para otro están mejor porque las alitas han cogido el sabor del limón y la sal y como digo siempre... ¡¡¡¡A COMER!!!!!!
¿¿¿¿Que os ha parecido????? A que ..... os apetece probarlas, pues venga que os espero!!!!
Un saludo a todos y.....
¡¡¡¡¡UN BESAZO A TODO EL QUE ESTÉ POR AHÍ!!!!!!!!
Desde luego que me apetece probarlas, es mas , el viernes es el cumple de mi hija y el Sábado tengo comida familiar, asi que me parece que las voy a hacer el dia de antes para el aperitivo, me han encantado y eso gusta a todo el mundo. Ademas son tan fáciles...y las dejo hechas ... Gracias guapa por tan rica receta, ya te cuento su éxito!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Por cierto, se comen frías ¿no?
Besitos.
Julia.
Hola Julia!!! cuanto me alegro que las hagas para el cumple de tu hija, ya me contarás!!! Se pueden comer frías o calientes, de las dos maneras están ricas, ya verás que luego las harás mucho, es un plato muy socorrido y fácil de hacer. Un besazo y Feliz Cumpleaños a tu hija!!!!
EliminarYa estoy aquí con la cara lavada y recién peinao, recién peinao, recién peinaooooooo.....jajaja. Y cucha que te diga, que me ha encantado tu receta, me parece interesantísima y a mí que me encantan las alitas y el limón, creo que será un éxito asegurado, así que otra que se queda en mi casa junto con la col....jejeje. Voy a empezar el día que se presenta duro también. Un besazo.
ResponderEliminarPero... que guapo recién peinaito!!! pa donde te pones la raya??? jajajajja Me alegro que te haya gustado estas alitas, bueno ya me contarás cuando las hagas si han gustado en tu casa, vale??? Siento haber tardado en contestar , pero tengo la vida un poco complicailla, en estos momentos. aunque no conteste , leo vuestros comentarios a salto de mata y eso me despierta una sonrisa y un sigue pa lante que vale la pena, un besazo guapo.
Eliminarque buenas tus alitas niña!! a mí me encanta y bueno no tiene nada que ver con las mías que comentabamos el otro día ehhh. bsotes gordoooooooooooo corasón y a ver si hablamos más que últimamente estamos desaparecidas las dos.
ResponderEliminarHola Myriam, la verdad que la vida te lleva a unos ritmos locos que no te dejan ni pensar. Nada que ver con tus alitas, jajjajajaja Espero que te gusten cuando las hagas, porque las vas hacer, verdad??? jajaja Un besazo chiquitina y cuídate!!!!
Eliminar¡Que ricas Carolina!, me encantan las alitas de todas maneras, asi no las he hecho nunca y me lo anoto para alguna vez que en casa es un producto que consumimos de forma habitual. Jo, yo con el café y con ganas de coger una alita, esto muy normal no debe ser XD. Besos reina.
ResponderEliminarjajajajajajjaaj Café con alitas!!! mira,,,,, será cosa de probarlo, jajajjjajja. Muchas gracias Chusa por tu comentario, un besazo guapa
EliminarQue ricasssss, en casa nos gustan mucho, las alitas así que estas caen en esta semana, una gran receta, como todas las tuyas.
ResponderEliminarUn beso muy gordo preciosa
Muchas gracias, ya me contarás, que luego no me lo contáis, jejejej es broma, espero que disfrutéis de estas alitas, un muakkkkkkkkkkk enorme
EliminarEsto tiene que estar delicioso pero con un poquito de tequila no más, porque si la vida te da sal: Pídele limón y tequila!!! Un abrazo y como no, esta receta ya mismo me la guardo...Bss
ResponderEliminarHay maanitaaaaaaa!!!! que razón no más que tienes....... jejejejjejejjej Menuda cogorcilla que nos íbamos a coger con el tequila, hip. Un besazo guapa
EliminarQue ricas¡¡¡ me pirran las alitas bien churrudascaditas carol y esas tienen una pinta para chuparse los dedos¡¡¡ besos
ResponderEliminarA mi también, tienen que estar bien frititas!!! estoy totalmente de acuerdo contigo, y si nos chupamos los dedos todos en mi familia, jajajjajajajaaj Besos
Eliminaruhmmmm Carolllll !!!
ResponderEliminarvaya mesa que nos has preparado...con su cervecita y todo...así da gusto y si es en fin de semana mucho más...
no es por nada sino porque tenemos más tiempo para saborear estas delicisosas propuestas tranquilamente....
uiiii me lo estoy imaginando...en una terracita con buen tiempo y....
bueno que estas alitas ...no me cabe duda alguna que estén pa chuparse los dedos y que mejor que comerte esta parte del
pollo de esa manera con los deditos bien limpios y repetechupeando...
las alitas junto a los muslos de pollo están incluidas en el libro de protoloco que se puedefeln comer con las manos
y si el libro lo reconoce...ni mil palabras más a chupar to el mundo....las alitas !!!
me encanta ese brillito tostaito que le han quedado...y esa salsita de limón que no me imagino como tiene que estar
me la lllevo bien anotadita la receta, ya te contaré
un besazo enorme....enormeeeeeeee !!!!
que pases una feliz tarde
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Huy pues me quedo ya más tranquila si hay un libor que dice que puedes comerte las alitas con las manos, jajajajjja Vaya cosas nos cuentas más interesantes Puri!!!!!! Un beso más enorooooooooorme para ti también
EliminarQue rica receta niñaaa...!!! Con lo que me gustan las alitas y el limón estarán de rechupete, eso si para mis nenas no las haré, porque seguro que arrugan la nariz y hacen caritas, sobre todo al peque que no soporta el limón, pero Esteve y yo a mojar pannn...jajajaja
ResponderEliminarBesotesss guapa...!!!
jajajajjajja , no sabe la peque lo que se pierde, y la verdad que si saben a limón así que ella seguro que ni probarlas , pero están riquísimas! Gracias Mina!!!!!! eres un solete, siempre estás ahí, un besazo
EliminarJajaja! Me encantaba esa canción y me la has recordado. Y esas alitas tienen que estar súper ricas. Besitos!!
ResponderEliminarjajajajjaajjaja Yo te quiero con limón y sal ..... laralalralta Me alegro que hayas cantado un rato, porque habrás cantado, verdad???? un besazo guapa
Eliminaray con lo que nos gustan a todos en casa!!!!!!
ResponderEliminarÉsta te la adopto seguro para mi enterita con sal y limón, mucho limón!!!!!!!!!!
Besazos.
Alicia!!!! mucho limón!!!!!! y mucha sal!!!!! ahí está el truco, y bien fritas!!! y a disfrutar!!!!!!!!! un besazo guapetona. Como me gusta la foto de tu perfil, no la cambies!!!!! un besazo
Eliminarjaja.. que marchosa eres Carolina..con tequila o sin tequila me las comia toass..!!
ResponderEliminarpero mañana, que ahora ya he cenao
jjajajajajajajja Valleeeeeeeeeeeeeeeeeee guárdalas para mañana, seguro que están más ricas. Pero mañana no se si quedarán, jejejjee Un besazo Macu
EliminarVaya cuadro que presentas, esto está de escándalo y entra como tú muy bien dices, mejor con las manos y una buena cervecita, me encantan así sin más, perfectas.
ResponderEliminarCuando tengas un minuto, me gustaría que te pasaras por mi blog, te he dejado una sorpresita.Un abrazo!!!
Gracias Jose Manuel!! ahora mismito voy, un abrazo
Eliminaresto esta de muerte!! me quedo como seguidora de tu blog para no perderme nada y aprovecho para mostrarte el mio http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres quedar tu también en el mio? un saludo
ResponderEliminarHuy!!!! gracias por quedarte y me alegro que te guste, yo voy ahora mismito a ver el tuyo, un beso
EliminarMe parecen fantásticas. Vaya receta, sencilla y sabrosa. No me puedo perder estos sabores, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, a través de Dessertsabad, y la verdad que encantada, tienes recetas maravillosas y me gusta todo en general, las fotos, la presentación... Me quedo por aquí
Te invito a visitar mi blog. Soy Mofida de http://berebercocina.blogspot.com.es/
Un saludo guapa
Muchisimas gracias!!! voy a visitarte, claro que si, un beso
EliminarMe encantan tus alitos de pollo y me encanta tu filosofía de sonreír .P me quedo por aquí de seguidora
ResponderEliminarUn besito
Si quieres viajar con tus fogones por el mundo te invito a visitar el reto de mi blog:
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
Gracias María , siempre sonrio aunque esté fastidiada, es importante, creo que el que está al lado tuyo no tiene la culpa de tus problemas. Gracias por quedarte por aquí, ahora voy al tuyo, un besazo
EliminarQue ricas, yo también quiero unas cuantas con limón y sal y con esa cervecita ,please tupper yaaaa
ResponderEliminarUn besazo
Marchando un tupper para Inma!!!!!! un besazo guapetona
EliminarQue rico por favor me encantan las alitas de cualquier forma con"limón y sal" o sin ellas..... Deliciosas, ya veo que "la muñequita linda" preside la mesa, que fotos mas bonitas. Un besote guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! Saqué la muñequita a pasear de nuevo, jjjjjj Me alegro que te haya gustado, un besazo
EliminarLas he hecho Carol, y estan deliciosas!!! nos rechupeteamos los dedos y hasta los codos!! se hacen rápido y son tan fáciles....y como la haces el dia de antes son super cómodas. Gracias por la receta!! la tengo que publicar l, pero dejaré un poco de tiempo para no coincidir tan pronto, ya te aviso cuando lo haga, Besitos niña, y sigue poniendo recetas tan buenas como siempre!!!
ResponderEliminarJulia.
Gracias Julia!! Publicalo cuando quieras, me encantará!!! Besos
ResponderEliminarHola Carolina!, te acabo de conocer, vengo desde el blog de Julia gracias a estas sabrosas alitas!!
ResponderEliminarMe he dado un paseo y me gusta todo lo que veo, así que me quedo por aquí con tu permiso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia!!!! Encantada!!!! eres muy bien recbida a mi pequeña familia pero grande de corazón, toda mi familia bloguera es maravillosa así que aquí te vas a encontrar a gusto, un besazo
Eliminarhola carol me encantas tus recetas, una pregunta al dejar reposar las alitas se dejan afuera de un dia para el otro o se guardan en la nevera?
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