Hoy me he animado a hacer unos bollitos suizos, los he visto en muchos blogs, he cogido ideas de todos y siempre me decía... algún día los haré. Los he hecho para merendar y no me ha dado tiempo a que se enfríen, están deliciosos. Me queda perfeccionar el aspecto, quizás, hacer el corte más grande y ponerle más azúcar por encima, pero bueno creo que están presentables. Son muy sencillos de hacer, con las cantidades que pongo da para 9 suizos medianos.
INGREDIENTES:
- 90 G DE LECHE
- 50 G DE AZÚCAR
- 60 G DE MANTEQUILLA
- 25 G DE LEVADURA FRESCA
- 2 HUEVOS
- 350 G DE HARINA DE FUERZA
- 5 G SAL
- 1 HUEVO
- 5 CUCHARADAS DE AGUA
- 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Primero se mezcla la leche templada con el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura fresca a trocitos y remover bien hasta que se disuelva, luego los dos huevos, batir bien y al final añadir la harina con la sal, amasar unos diez minutos, tiene que quedar una masa un poco pegajosa.
Dejar reposar en un sitio caliente y sin corrientes para que suba la masa, hasta que duplique su volumen, aproximadamente una hotra y media. Yo enciendo el horno un poco a 50ºC, lo apago y meto la masa para que suba en un ambiente caliente.
Cogemos la masa de nuevo , la amasamos un poco y hacemos 9 bolas, las ponemos en papel de hornear y dejamos reposar otra hora hasta que vuelva a subir.
Cortamos con un cuchillo un poco las bolitas y pincelamos con el huevo batido y el agua y azúcar mezclado,
Ponemos al horno durante media hora a 180 º C y ya está.
Que tal me han quedado? Espero que os guste, ahora me voy a tomar algo y a dar una vueltecita que estamos a 1 de mayo y estamos de fiesta, que lo paséis muy bién en estas fiestas, un besazo a todos los que lean este blog.
Están fantásticos Carolina, ya irás perfeccionando el aspecto, pero en definitiva lo que cuenta es el sabor y por lo que cuentas, están deliciosos. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, si que estaban ricos!!!, jeje
EliminarTe han quedado muy bien, yo todavía no me he atrevido con ellos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, atrevete!!! son super fáciles!!!
EliminarSon mi merienda de pequeña, que ricos estaban rellenos de jamón, tomo nota de la receta, que esta no me la pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
haces muy bien en tomar nota, estan super ricos!!!! gracias wapa!!!
EliminarTe han quedado fantasticos. En mi casa nos encantan, asi que me llevo un par para el café.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi blog.
Besos. Lola
Muchas gracias Lola, te puedes llevar las que quieras, jeje Es un placer estar en tu blog, un beso
EliminarEstá claro que la practica hace al maestro, pero te han salido muy bien a la primera; se ven esponjosos, suaves y deliciosos.
ResponderEliminarBesos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Gracias Clara!!! Practicando, practicando, saldrán perfectos, jejeje besitos
EliminarCarolina te atreves con todo. Te han quedado muy bien y se ven muy esponjosos. La próxima vez que los hagas ya tienes experiencia.
ResponderEliminarUn Besos guapa y feliz semana
Si, esponjosos si que estaban, digo estaban porque duraron una tarde, jejejeje. Feliz semana para ti también, besitos
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