Esta tata está deliciosa!!!! La he cogido de un libro que me he comprado que se llama "Postres Caseros" de Amanda Laporte,. La verdad es que el libro tiene una pinta estupenda y ya iré haciendo otras recetas, hay cosas muy interesantes.
Os voy a explicar la receta tal cual pone en el libro porque yo lo he seguido al pié de la letra y me ha salido riquísima!!!!
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- UN PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
- 100 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 2 LIMONES
- 4 HUEVOS
- UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA ( 370G)
- Para hacer la base, triturar las galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas. Añadir la mantequilla y una cucharada de agua ( ups!!! a mi se me olvidó el agua) y mezclar bien hasta que esté todo integrado. Verter la preparación en un molde para tartas de 20 cm ( yo he usado uno de 22cm, no tenía de 20) de diámetro y forrar con ella el fondo y las paredes, presionando con los dedos hasta conseguir un grosor uniforme.
- Empezar a preparar el relleno exprimiendo los limones y filtrando el zumo. A continuación cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas en un cuenco grande con el zumo de limón y leche condensada. Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y agregarlas en dos veces, removiendo suavemente, a la mezcla anterior.
- Verter el relleno en el molde forrado de galletas y cocer la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, entre 30 y 35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
- Retirar la tarta del horno, dejar enfriar y A COMER!!!!
¡Que buena Carolina!, yo a veces veo a Amanda Laporte en Canal Cocina y hace cosas chulísimas y son fáciles. Con tu permiso me llevo un trocito de tarta que a estas horas con el café me viene mejor que bien. ¡Un beso!
ResponderEliminarGracias Chusa!!!! Llevate lo que qieras!!! aunque queda ya muy poquito con los chicos que tengo en casa!! jajaja
EliminarPues si que tiene buena pinta el libro, porque vamos, esta tarta la has bordao, además es muy facilita y el resultado es fabuloso. Esperamos más recetas como ésta. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, haré muchas más,jajajaa
EliminarHola Carolina,he visto esta receta en Facebook, y he tenido que venir a visitarte. Tienes un blog precioso y muy buenas recetas, este suflé tiene que estar riquísimo¡¡¡. Me quedo de sequidora vale? Un beso guapa.
ResponderEliminarGracias Loli, me parece genial que te quedes por aquí, besos
EliminarTe ha quedado fabuloso, yo le tengo mucho miedo a los souffles, se desinflan con mucha facilidad... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La verdad que este no, pruébalo!!! y está riquísimo, besos
EliminarQue pinta tiene esta tarta souflé!!!
ResponderEliminarA veces con pocos ingredientes podemos conseguir delicias como esta,
Una receta seguro que riquísima.
Me llevo la receta ya que el bizcocho es imposible, esperaremos a que las nuevas tecnólogías lleguen mas lejos.
Un beso, Puri, que la disfrutes!.
Si, verdad, se tendría que poder oler y tocar, todo se andará, jeje Gracias!!!
EliminarMe gusta mucho esta receta, gracias Carolina!!!
ResponderEliminarGracias a tí por visitarme y ponerme un comentario, me anima mucho, besos
EliminarMe la llevo ya mismito...la receta,la tarta porque no se puede que si no...Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Gracias Inma, un besazo
EliminarQue rica que se ve la tarta se ve fabulosa y además muy fácil de hacer.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarGracias, si que es fácil la verdad y da un buen resultado, jeje besos
EliminarDebe estar riquisimo y que esponjito se ve!!!Bs
ResponderEliminarGracias Anni!!! un beso
EliminarQué rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta!!!
me la llevo del tirón, que los dulces de limón me chiflan, y esta es que tiene una pinta divina!!!!!
Un besazo!
gracias Chela!!!! disfrutala del tirón!!! besos
EliminarCarolina pero qué es esta delicia? Como se nota que estas de vacaciones, me llevo la receta y un trozo de tarta, gracias por tu generosidad!
ResponderEliminarBesos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/patacones-de-banano-con-carne-picada.html
Gracias Clara!!! Hoy he empezado el curro otra vez, buaaaaaa!!!!! niffff!!! nifff!!! pero siempre sacaré tiempo para subir alguna recetita y compartirla con el que quiera llegar hasta aquí, besos
EliminarOhh que maravilla de tarta! tiene una pinta fantastica, esto tengo que probarlo bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví!!! y gracias por quedarte por aquí, besitos
Eliminar¡Hola Carolina!, te dejé un detalle en mi blog porque te lo mereces mucho. ¡Un besazo!
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/facebook-y-mas-premios.html
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