Con esta receta participo en un concurso que me ha gustado mucho por todo lo que conlleva.
- La forma de presentar el plato, tenía que ser en vaso, podía ser dulce o salado y yo me decidí por salado y preparar un bocado delicioso de merluza y" gambas al pil pil"con una salsa de pimientos del piquillo para el aperitivo, os apetece???
- También me gusta que se valora la receta y ¡¡¡la foto!!! que me parece que es una parte muy importante a la hora de presentar una receta.
- También me gustan los premios,Hay dos premios. El premio a la mejor receta, será un juego de sushi en pizarra natural con el logo del blog.El premio a la mejor fotografía, será un curso online de fotografía con Luisa Morón de The School.Así que un autentico lujazo!!!
- Y por último, y yo creo que es lo que más me ha lanzado a presentarme es el maravilloso JURADO!!!!, consta nada más y nada menos que de Ettore de http://www.bavette.es/, de Cosima de http://lascosasdecosima.blogspot.com.es/, y de Yolanda de http://cocidodesopa.blogspot.com.es/
INGREDIENTES
- UN LOMO DE MERLUZA SIN ESPINAS Y SIN PIEL
- 9 DIENTES DE AJOS
- UN BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ( 250 G)
- 250 G DE GAMBAS PELADAS
- PEREJIL FRESCO
- PIMIENTA
- MEDIA GUINDILLA
- 200 ML NATA PARA COCINAR
- AOVE
PREPARACION
PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- Sofreír tres o cuatro ajos, cuando estén doraditos añadir el bote de pimientos previamente escurridos y sofreír, salpimentar y cuando estén rehogados añadir la nata, dejar que hierva un poco a fuego lento y batir hasta conseguir una salsa suave y de un color naranja maravilloso.
- Reservar
- Cortar 3 o 4 ajos en láminas, cortar también a trocitos pequeños la media guindilla y sofreír, cuando estén dorados los ajos añadir las gambas , un poquito de sal y rehogarlas hasta que evaporen el liquido que sueltan.
- Reservar
- Picar muy finamente tres ajos y un manojo de perejil ( yo lo he picado con la picadora) y hacer la merluza a la plancha con un poquito de aceite, añadirle el ajo , perejil y un poco de sal y hacerlo vuelta y vuelta para que se quede jugoso por dentro y ....
- Montamos los vasitos, primero ponemos la salsa de pimientos y luego con un palillo ensartamos una gamba, un trozo de merluza y otra gamba al final , ¡¡¡muy importante!!! ¡¡¡¡hay que servirlo templado!!!!!! y .... A COMER!!!!!! Y A DISFRUTAR!!!!!
Yo me lo he tomado con una copita de vino dulce que me encanta!!! pero le va también un vinito blanco bien fresquito, una cervecita o cualquier bebida que os guste.
UN SALUDO A TODOS Y ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO
Me encanta es precioso!! y la receta genial!! un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Helena!!! La verdad que está riquísimo!!!! un besazo
EliminarHola Carolina, ya he puesto tu receta en el post del concurso. Ahora la subiré a nuestro Facebook. Tiene que estar riquísima, porque los tres ingredientes combinan a la perfección y la firma con salsa de piquillo, genial. Te deseo muchísima suerte. Muchas gracias por tus bonitas palabras.
ResponderEliminarUn beso y gracias por participar.
Muchas gracias!!! Me alegro que te guste, un abrazo
EliminarHola Carolina, preciosos esos vasitos!! y muy ricos. Suerte en el concuro!! Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Gracias Julia!!!! Un besazo
EliminarHola Carolina. Creo que te lo he comentado en otra ocasión. Estás hecha para este tipo de concursos. Una estupenda receta, una maravillosa fotografía y una delicada presentación, poco más se puede pedir.
ResponderEliminarPorque lo que has preparado es un bocado celestial y nunca mejor titulado jj. El único pero que le pongo es que me resulta algo escaso jj
Como creo que eres una cocinera de lujo viendo estos vasitos me has traído a la memoria esos restaurantes de alto copete en los que ya te cobran solo por entrar, eliges un plato sin saber lo que te vas a encontrar con tanto nombre que lleva, te traen un plato que parece el albero de una plaza de toros y tienes que pedir una lupa para encontrar en medio de esa inmensidad lo que has solicitado jj. Al final tira de tarjeta y que tenga fondo porque te puedes llevar un disgusto jj.
Hablando en serio, creo que este bocado es todo un manjar. Me conformaría con al menos dos y acompañados de dos copitas de vino si es posible jj.
Te deseo toda la suerte en el concurso. No sé como serán los demás participantes, pero el jurado va a tener muy crudo no elegirte.
Saludos
Gracias Juan!!! que palabras más bonitas me dices, la verdad que tienes razón en que es un poco escaso , este bocado es para un aperitivo y mis hijos se comieron tres cada uno, jajajajjajaja y yo dos así que no vas desencaminado, jaajajjaja Un abrazo fuerte y me alegro tener amigos blogueros como tu
EliminarHola Carol. Impresionante. Me encanta además es sencilla y fácil. Y el montaje es perfecto. Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias Viloin Negro!!!! La verdad que si que es sencilla, no quería algo muy aparatoso , casi siempre lo más sencillo es lo más rico, un besazo
EliminarQue presentacion tan bonita Carol, mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGracias Marijose!!!! Aunque no gane, sólo con lo que disfruto pensando que hacer y como presentarlo ya vale la pena, y luego tener cometarios como los vuestros, un placer
EliminarUn plato de lujo, para un jurado de lujo y un premio de lujo. Tienes que ganar coño!!!!....jajaja. Ettoreeeeee, trata bien a mi Carol, que la quiero un webo.
ResponderEliminarjajajajajajaja Gracias Jose!!!!!!!!! Me alegro que te guste, un besazo
EliminarCarol, no puedo pasar un día sin visitarte, y siempre me sorprendes. Es un lujo esta receta, por lo buena, bonita y vistosa y que decir de las fotos que son preciosas!!!. Suerte en el reto. Un besote.
ResponderEliminarUfffff Muchas gracias!!!!! Me vas a emocionarrrrrr, me alegro que te guste y que vengas a verme, no dejes de hacerlo porque yo te esperaré, un besazo guapa
EliminarPreciosas fotos y que monerías de vasitosss...!! Me ha encantado, un lujazo de presentación y de receta...!!!
ResponderEliminarSuerte guapa y besitos mil...!!!
Gracias Mina!!!!! Y lo dicho, siempre estaré ahí y siempre esperaré tus bonitas palabras, un besazo
EliminarPreciosa presentación !!!!!! y la receta...... me encanta, felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!! un beso grande
EliminarMuchas gracias Lila!!!! tu puedes copiar lo que quieras, un besazo
ResponderEliminarHola Carolina, Una receta fácil de ejecución, de múltiples sabores y muy efectista. Está muy bien.
ResponderEliminarMe alegro de tu participación en el concurso.
Un besito y mucha suerte.
Muchas gracias Cosima!!!! Que alegría que te haya gustado, un beso
EliminarCarollllllllllllll !!!!!!
ResponderEliminarpero como se me ha pasado esta delicia...
como trabajas tus participaciones en los concurso
mimando el más mínimo detalle
preciosos vasitos donde presentas tus bocados de merluza y gamba...
si es que me gusta hasta el nombre ...
no te has pensado montar un restaurante ...???
pero de los de lujo...claro !!!
suerte en el concurso
un besazo guapísima. Puri
preciosas fotosssss
Holaaaaaaaa guapa!!!!!! Te echaba de menos!!!! Gracias y me alegro q te guste, besooooooosssss
ResponderEliminarHola Carolina! Me gusta muchísimo la salsa de pimiento del piquillo, la uso con carne y con pescado porque la verdad es que me vuelve loca. En ese bocadito tan rico que nos has preparado tiene que estar para chupar el palillo! Suerte. Un beso
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
Gracias Susana!!!! Me alegro que te haya gustado, un besazo guapa
EliminarCarolina... una presentación espectacular y una combinación de sabores muy interesante, yo elegiría un blanco semidulce para acompañar uno de tus aperitivos y me lo zamparía tan ricamente, jajaja. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Gracias Churretosa!!! como me gusta tu nombre!!!!! jajajajajjaja La verdad que tienes mucha razón un vino blanco semidulce le iría anillo al dedo, un beso grande y gracias por comentar
EliminarMe ha encantado como has presentado la merluza y además tiene pinta de estar buenísima, mucha suerte con el concurso!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
GRacias Clara!! un besazo
EliminarUna maravilla para disfrutar, solo elegir una buena taza de café y ya tenemos la comida hecha
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