sábado, 12 de octubre de 2013

Receta: " FLAN DE YOGUR GRIEGO"



Parece un platillo volante  que en cualquier momento va a echar a volar!!!!! jajajajaja, pero no, os aseguro que es un flan de yogur y está rico no, riquísimo. Lo vi en una revista y me gustó así que me puse manos a la obra. Lo acompañe con higos y helado de mango y la verdad es que la mezcla de sabores resultaba muy buena.
 
 
INGREDIENTES 
  • 500 G DE YOGUR GRIEGO ( YO HE PUESTO 4 YOGURES GRIEGOS QUE SON 460G)
  • 120 ML LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA
  • 6 HUEVOS
  • 90 G DE AZÚCAR
  • UN SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO
  • UNA PIZCA DE SAL
  • CARAMELO LIQUIDO 
  • HIGOS Y HELADO DE MANGO PARA ACOMPAÑAR


PREPARACIÓN

  1. Mezcla en un bol el yogur griego, 90 g de azúcar, el sobre de vainilla, los huevos batidos, la leche y una pizca de sal. Bate con ayuda de unas varillas
  2. Deja reposar la mezcla media hora. Yo puse caramelo líquido ya hecho, pero si queréis hacerlo tienes que poner 200 g de azúcar con un vaso de agua a fuego lento, removiendo hasta que se forme el caramelo, con cuidado que no se queme. Vierte este caramelo o el comprado en los moldes o molde. Añade la masa de flan.
  3. Precalienta 10 minutos el horno a 160ºC, introduce los moldes o molde con el flan en un recipiente con un poco de agua ( que llegue hasta la mitad del molde o moldes). Cuando el horno esté precalentado, mete el recipiente con el flan y deja que se haga alrededor de 40 minutos. sabrás que está listo cuando metas un cuchillo en el flan y este salga limpio. Déjalo enfriar dentro del horno y desmolda. Y """" A COMER!!!!!!!!



 
 
!!!!!UN SALUDO A TODOS Y HASTA LA PRÓXIMA¡¡¡¡¡¡


15 comentarios:

  1. Me lo comería enterito. Con lo que me gustan los flanes, de yogur griego no lo he probado. Te quedo preciosa la rosa, y muy apetecible, ¡Ñam, ñam! Un besote.

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    1. Gracias Gemma!!! Este flan queda super rico, tienes que probarlo, besitos amiga

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  2. Pero si te quedó precioso y se ve riquísimo...!!!! Que suerte he tenido con la adopción, guardame un buen trozo ehhh o me lo llevo enterito...!!! jajajajaja...;)
    Besitosss y buen finde...!!

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  3. jajajajaja Mina este me parece que no quedan ni las miguitas!!! jajajajaja Pero tu tranquila que te hago uno enterito para tí ,besazo enorme

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  4. Nunca he probado el flan de yoghourt griego, pero tiene muy buena pinta, una textura delicios, habra que probarlo.
    Besos y buen finde!!

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    1. Gracias Ettore!!!! tienes que probarlo y seguro que te va a gustar y harás una versión maravillosa del flan, un beso

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  5. Pero que pintaza tan preciosa y apetecible lo tengo que hacer que los flanes son mis postres favoritos.. Un besazo gordo!!

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    1. Gracias Helena!!! entonces no te pierdas este que está delicioso!!! un besazo a ti también

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  6. Bueno, no he visto el molde pero me encanta la forma en que te ha quedado. La verdad es que me atraen más los postres con formas imperfectas, que total para perfección nos vamos a la pastelería y todo está precioso, pero no quiere decir que esté delicioso. Tu flan me parece una pasada, el yogur griego me encanta porque no parece yogur (es que no me vuelven loca), así que el flan para mi, un 10
    Un besote guapa!

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    1. Muchas gracias Nuria!! ya verás si lo haces que está muy rico, un beso grande para ti

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  7. Niñaaaa, que ésto me lo he perdido yo, a quien se le ocurre publicar un viernes, chochete....jajaja. No me digas que has usado el mismo molde de los chinos que yo uso para mi tortilla de patatas? Espectacular éste flan Carolina, un aspecto imponente. Un besito y feliz semana.

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    1. Gracias Jose!!! ese mismo el de los chinos!!!! Tu lo usas para la tortilla de patatas???? eso tengo que probarlo , jejejejjejeje

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  8. Carollll que se me había pasado este platillo volante....
    menudo flan que nos has traido..
    no lo he elaborado nunca con yogur...
    imagino como tiene que estar...
    la presentación de matricula de honorrrrrrr....
    que preciosidad y ya me he enterado donde podemos encontrarlo
    te devulevo el achuchon que me has dado
    así da gloria pasear por internet...
    agradable es cocinar pero mucho mas encontrar personas
    que dan tanto cariño....
    este año si que vas a lucirte por mucho tiempo en el jardin
    menuda calor tenemos todavía,
    en este momento unos 27 º por aquí...
    por cierto he visitado tu ciudad y es preciosa...
    mucho verde y aquí todo tan sequito
    ahora comprendo que tengas tan bonito ru jardín
    un besazo guapísimaaaaa
    te dejo que estoy haciendo un solomillo relleno para mañana
    no vaya a quemarse....menuda olor tengo en toda la casa
    si parece la cocina de un restaurante....

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    1. Puri!!!!! mira que estar por aquí y no decirmelo que nos hubieramos conocido!! cachissssss!!!! que no se vuelva a repetir, gracias por tu comentario y un besazo

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