Estos calabacines me encantan, nunca los había hecho, los veía en infinidad de blogs y siempre me decía algún día los haré y aquí están. Los vi en el lidl!!! super redonditos, brillantes , super frescos y dije a por ellos!!! He hecho un relleno muy sencillo y al horno con un poco de queso rallado por encima y riquísimos!!!
Mi hijo cuando los vio me dijo, eso que es???? Parecen Alcaparras gigantes!!!! jajajajjaja La verdad es que si, no estaría mal una alcaparra de este tamaño, no?. Bueno... a la receta .... que me lío, jejejejje
INGREDIENTES
- UN PUERRO
- MEDIA CEBOLLA
- EL RELLENO DE LOS CALABACINES
- 300 G CARNE PICADA
- UN POCO DE HARINA PARA LA BECHAMEL
- UN POCO DE LECHE PARA LA BECHAMEL
- SAL , PIMIENTA, AJO, PEREJIL, NUEZ MOSCADA
- 200 G QUESO DE RULO DE CABRA
- UNA BOLSA DE QUESO RALLADO 4 QUESOS
PREPARACIÓN
- Cortar la tapa del calabacín y vaciar la carne del calabacín con un saca bolas, cortar a trocitos pequeños el puerro y la cebolla y rehogar todo con AOVE.
2. Cuando esté todo bien pochado añadir la carne picada que hemos aliñado con un poco de sal, ajo y perejil, rehogar y cuando esté la carne guisada añadir un poco de harina, darle unas vueltas y añadir leche para hacer una bechamel. Retirar del fuego y añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
3. Ponemos los calabacines vacíos en una fuente de horno, le ponemos un trozo de queso de rulo de cabra al fondo,
4. Encima rellenamos con el guiso de carne picada, ponemos queso rallado y al horno a 180ºC durante una media hora y listos!!!! A COMER!!!!!
El resultado una vez abierto es este!!!! VENGA!!!! OS LO VAIS A PERDER!!!!
Jajaja, ay que los hice la semana pasada, también los vi en Lidl y no me pude resistir, y es que a veces, el tamaño no importa....jajaja. Me han gustado mucho Carolina, muy jugosos y sabrosos se ven. Joder, parezco Joda hablando....jajaja. Calabacines mini compré y rellenarlos hice también...jajaja. Menuda gilipolluá, pero es que hoy no estoy fino corazón. Me voy corriendo. Un beso.
ResponderEliminarJajajajaja gracias muchas José!!!
ResponderEliminarPues yo aún no los he hecho, y me pasa lo que a ti, que los veo y me parecen super simpáticos y con una pinta excelente, como te han quedado a ti, tendré que hacerlos pronto. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia!!! animate ya verás que ricos están!!! un besazo
EliminarJa, ja, ja...como me he reído con Joda..
ResponderEliminarPero la verdad es que te han quedado deliciosos y son tan monos!!
El próximo día me toca hacerlos:-)
Muchos besitos!!!
Gracias Nines!!! jajajajaj Joda es la leche!!! gracis por tu comentario y un beso enorme
EliminarYo tampoco los he hecho nunca, siempre que los veo me digo que son una monaa pero están en mi lista de pendientes como otros tropecientosmil platos. Te han quedado maravillosos, ese relleno tan cremosito que dice a gritos ¡comeme!, uf, que cosa mas rica. Besazos preciosa!
ResponderEliminarGracias Chusa!!!! la verdad que siempre se tienen pendientes!!! hay tantas recetas buenas por hacer!! un besazo y poco a poco las haremos seguro
EliminarCarollllll...!!!
ResponderEliminarotra vez nos salimos al jardín..
mira que me encanta pasar por tu cocina
y la receta de hoy haciendo juego con el verde de tus plantas...
preciosos y riquisimos estos calabacines...
yo los he elaborado de formas diferentes
además de quedar monísimos por la presentación que nos ofrecen
están riquísimos y recien sacados del horno y con ese gratinado...
exqusitosssss...
un besazo guapísima
a ver si me dá tiempo llegar para esta noche la cena....y nos comemos alguno de éstos...
en ese rinconcito de tu jardín....
que el otro día se me hizo tarde y no llegé a tiempo ...jjjj
si es que te quedas un poquito lejos de aquí...
pero to es proponerselo....
bsossssss....que pases una buena tarde
Gracis Puri!!! no se lo que voy hacer cuando llegue el frío, jajajja ahora todos los platos al jardin, los vecinos deben flipar viendome sacar comida al jardín y hacerle fotos como si estuviera en un pase de moda, jajajaja bueno y ya sabes que el rinconcito estár siempre para cuando tu quieras, un besazo
EliminarDeliciososss, te quedaron de lujo...!!! Peeero una pregunta mi niña, no los cueces primero unos minutos...?!! Porque estos son duretes, ya sabes que los hice...y aún así alguna se em quejó, porque los quería más tiernitos, lo mismo es que nosotros nos los comemos enteros...jajajajaja
ResponderEliminarBesitosss mil...!!!
Gracias Mina!!!! un besazo, ya te contesté por el fb, no los cuezo antes y quedaron al dente, no blandos del todo pero se podían comer perfectamente, un beso grande, grande
EliminarDelciosos carolina, yo cuando los hice los utilicé de recipiente para la crema de calabacín y manzana, queda muy bonita presentada dentro del calabacín como si fuera una ollita. Me llevo tu relleno, por cierto a esta clase de calabacines se les llama calabacines luna, no sé por qué, pero se llaman así. Besos.
ResponderEliminarMuchas grscias!!! Que buena idea presentar la crema así, no sabia como se llamaban, gracias
ResponderEliminar