Este bizcocho queda muy bonito cuando lo cortas, el truco está en la forma que pones la masa en el recipiente del horno, ahora lo veremos, espero que os guste.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
- 6 HUEVOS
- 1 VASO DE AZÚCAR
- 1 VASO DE ACEITE
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- HARINA, la cantidad es hasta que la masa esté un poco espesa, yo lo hago a ojo
- CACAO EN POLVO
PARA LA COBERTURA:
- CACAO EN POLVO ( yo uso Valor)
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE MAIZENA
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO:
Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras y se reservan. Se baten las yemas y se añade el azúcar, aceite, las claras montadas y al final la harina y la levadura.
Se separa la masa en dos recipientes y en uno de ellos se echa el cacao hasta que la masa tiene color oscuro y se remueve bien.
Ahora es el truco, echamos un poco de masa blanca y luego en el centro un poco de masa negra y así sucesivamente hasta que gastamos toda las masasY al horno, a 170ºC durante unos 45 minutos, tenemos que pinchar para ver si está seco el pincho. Y el resultado cuando sale del horno
Ahora dejamos enfriar y luego cubrimos con el chocolate, que habremos echo mezclando la leche, el cacao en polvo y la maizena, dejamos hervir y retiramos, siempre moviendo para que no se pegue, claro!!!
Y rico, rico y vistoso, un abrazo a todos.
¡Hola Carol! te ha salido un bizcocho de lo más vistoso y seguro que exquisito.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Muchas gracias Gemma!!!! Me encanta que sigas por aquí, besos
EliminarYo lo conozco como cebra Carol, el caso es que da igual, queda un bizcocho visualmente precioso y de sabor riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarPues, la verdad es que parece más una cebra, jeje Gracias por quedarte en mi blog, bss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar