jueves, 14 de marzo de 2013

Receta: " MI BIZCOCHO DE PIÑA Y RON"

 
 
 
 
 
 



 

 
 
 
INGREDIENTES:
  1. 5 HUEVOS
  2. 1 VASO DE AZÚCAR
  3. 1 VASO DE ACEITE
  4. 1 SOBRE DE LEVADURA
  5. 300 G DE HARINA
  6. 1 LATA DE PIÑA GRANDE
  7. RON
  8. CARAMELO LIQUIDO
     
PREPARACIÓN:
Lo primero que hago es separar las claras de las yemas.
 
 
 
 Bato las claras a punto de nieve y reservo.
En otro bol bato las yemas, añado el azúcar y lo bato bien, luego el aceite, las claras a punto de nieve y al final la levadura con la harina, queda una masa semiliquida.
Ponemos en el recipiente que vamos a hacer el bizcocho el caramelo líquido y encima la piña
y después la masa y llevamos al horno precalentado a 170ºC durante unos 40 minutos, probar pinchando el bizcocho para ver si sale limpio.

Sacamos del horno y todavía caliente echamos por los bordes, sin desmoldar el bizcocho, el jugo de la piña al que le habremos echado un chorreón de ron, y dejamos enfriar para que se empape bien el bizcocho y la piña en el jugo.

Luego desmoldamos y queda este bizcocho que está super rico y tiene mucho éxito cuando la hago. Espero que os guste!!!!



La foto la hice en mi jardín el otro día que nevó en el Escorial
 
 

5 comentarios:

  1. ¡Que rico y jugoso se ve este bizcoho! Me comería un buen trozo con un café. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia!!!! Pues ya sabes cuando quieras estas invitada a un trozo, jejeje

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  2. Esta receta es de las que tengo pendientes de hacer, es típica en Venezuela, me la paso una amiga y siempre le digo que la haré así que viendo la tuya, no tendré más remedio, porque veo que te ha salido genial...Ya tienes una seguidora más,, un besazo, y adelante con el blog.

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    1. No sabía que era típica de Venezuela, es un bizcocho que hace mi madre mucho y yo la hago ahora, la hago mucho porque sièmpre gusta, queda muy jugosita, gracias por seguirme, me hace mucha ilusión, besitos

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  3. Hola Carolina!! Tu tarta es fantástica, no lleva mantequilla como la mía que lleva cantidades industriales, y se ve que se te dan bien las tartas, como la de peras. La repostería no es lo que mejor se me da, la verdad,jajaja, así que me quedo tonta viendo como hacéis cosas maravillosas, qué envidia! Pues yo también me quedo por tu blog que por lo que he visto empezaste casi a la vez que el mío, así que te deseo toda la suerte del mundo!!!
    Un besito guapa, nos estaremos leyendo...
    Nuria

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